Главред РБК извинился за журналистов

02.11.2015Слухи
3088
СМИ
Главред РБК извинился за журналистов

Главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов принес извинения за деятельность журналистов службы новостей медиа-холдинга, которые вели онлайн-трансляцию с места падения российского самолета, разбившегося на вылете из Египта.

По словам журналиста, ему трудно осуждать бригаду, которая работала на освещении падения самолета:

Главред РБК извинился за журналистов

"В этом обычном в таком случае хаосе сначала понять ничего нельзя. Упал ли самолет, какой упал, где, связывался он с диспетчером или нет, слышали какие-то голоса под обломками, может ли быть теракт - разобраться в первые минуты и часы невозможно. Люди поэтому приходят в попытках что-то узнать и понять. Катастрофа страшная, и от узнавания и понимания боль накапливается каждую минуту. Отчаяние от бессмысленности произошедшего, фрустрация и злость, все это горит внутри, эмоции зашкаливают", - объяснил причины случившегося главред журнала РБК.

По его словам, в первые часы после таких катастроф "всегда лучше предельно высушенные новости о том, что происходит":

"В первые часы вешать наспех собранную галерею из соцсетей - это как в открытую рану плеснуть кислотой. Какое здесь сопереживание, вы чего? Со стороны это выглядит примерно как: вы еще не плакали сегодня? Сейчас заплачете - смотрите, вот стоит ребеночек, на стекло опирается, так вот этот ребеночек уже мертвый. Это как в лицо ударить с размаху и смотреть потом участливо. Люди не заслужили такого отношения", - признает Валерий Игуменов.

И сокрушается в комментариях к своему посту:

"Люди запомнят плохое, а не хорошее. Когда я двадцатый раз подряд в ленте читаю, что РБК - скоты и трупоеды, мне кажется, что делать это надо прямо сейчас".

По словам главреда РБК, с этий ситуацией руководство РБК будет разбираться:

"Я считаю, мы виноваты и за свою вину получили и получим еще. Нам надо научиться работать профессионально и поступать по-человечески. Простите нас".

Слухи

наверх