Пономарев и Милов продаются за $20

02.11.2015Слухи
3137
США, Оппозиция
Пономарев и Милов продаются за $20

Два "светоча русской демократии" - перебежчик-инноватор Илья Пономарев и оппозиционер с невыясненной пока политической ориентацией Владимир Милов, решили устроить "чес" по городам, весям и ранчо Соединенных Штатов Америки.

Все началось с того, что 1 ноября 2015 года в Сан-Франциско прошло первое заседание некого русского "Дискуссионного клуба".

"С Пономаревым сегодня общались с русской диаспорой в Калифорнии", - отрапортовал Владимир Милов в своем фейсбук-аккаунте, и выложил фотографии этой встречи. Его поддержал перепостом и сам Илья Пономарев.

Однако подробности встречи не сообщил ни один, ни другой…

Выяснилось, что незадолго до "общения с диаспорой" оппозиционеры разместили пресс-анонс на сайте www.4freerussia.org.

И вот, что проанонсировали Пономарев и Милов:

"Фонд Свободной России запускает новый проект в Северной Америке путем создания дискуссионных клубов среди русскоязычных общин. Мы хотим, чтобы каждый, кому небезразлично демократическое будущее России, сотрудничал и вносил вклад в нашу дискуссию. Вместе мы можем сделать больше!" - заявили два коллаборациониста.

(Лично мне это обращение напомнило тезисы командующего так называемой "Русской освободительной армии" - генерала Андрея Власова. Его военная организация, кстати, состояла не только из советских военнопленных, но и из эмигрантов и перебежчиков).

Пономарев и Милов продаются за

Коллаборационисты пока не призывают русских американцев на "крестовый поход" против Кремля, однако предлагают сплачивать ряды через формат дискуссии.

Теперь о темах встречи. Вот, что говорится в анонсе:

"Что будет в Украине дальше? Зачем Путину ехать в Сирию? Кто может взять власть в России в будущем? Когда Российская оппозиция станет реальной силой? Как русскоязычным диаспорам стать толчком для позитивных перемен в нашем отечестве?"

Ну, и немного о спикерах:

"Нашим специальным гостем на этом мероприятии будет Владимир Милов, один из лидеров российской демократической оппозиции, бывший заместитель министра энергетики России, и лидер российской оппозиционной партии "Демократический выбор". На мероприятии выступит Илья Пономарев, российский депутат в изгнании", - говорится в обращении.

Депутат в изгнании… А что, звучит!..

Пономарев и Милов продаются за

Но, если честно, лично мне все это напоминает вольную интерпретацию трагедии "Королевский жираф, или Царственное совершенство", которую разыгрывали два жулика – "герцог" и "наследник престола", по берегам Миссисипи в книге "Приключения Гекльберри Финна".

Тем более, что за общение с Пономаревым и Миловым американским сочувствующим придется заплатить!

Билет на встречу с оппозиционерами стоит 20 долларов США!

Александр Михайлов, блогер

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович, Милов Владимир Станиславович

Слухи

наверх