В Лондоне откроется "Союз меча и орала"

03.11.2015Слухи
2121
Оппозиция
В Лондоне откроется "Союз меча и орала"

В среде коллаборационистов и политических перебежчиков набирает обороты новый модный тренд – открытие за рубежом политических клубов, способные объединить русских, живущих за пределами РФ, против действующих в России властей.

Первыми такой "союз меча и орала" запустили 1 ноября в Сан-Франциско оппозиционеры Илья Пономарев и Владимир Милов (правда, жуликоватые "белоленточники" так и не удержались от подспудного заработка, собирая за вход на заседание "клуба" по 20 долларов).

А во вторник стало известно, что 10 ноября "Открытая Россия" Михаила Ходорковского открывает The Open Russia Club в Лондоне.

В отличии от откровенного "развода", которым занимаются в США политические нищеброды Пономарев и Милов, русский клуб Ходорковского обещает стать серьезным проектом, потребующим немалых финансовых вложений.

Впрочем, Ходорковский, переехав в Европу, никогда не стеснялся напоминать о своих оставшихся миллионах, и потому вполне способен прокормить The Open Russia Club.

Как сообщается на сайте "Открытой России", здание клуба будет располагаться в центральной части Лондона на Ганновер-сквер.

В Лондоне откроется "Союз меча и орала"

В клуб обещают приглашать российских общественных деятелей, а также писателей, артистов, публицистов и других представителей творческих профессий.

Зал клуба рассчитан на 60 человек.

"В условиях, когда в России любые творческие инициативы - в культуре или общественной жизни - не могут быть реализованы либо наталкиваются на противодействие, если они не согласуются с провластной идеологией, местом осуществления подобных проектов становится Лондон - город, в котором живут, учатся или работают около 300 000 человек, для которых русский язык – родной", - говорится на сайте движения Ходорковского.

Иными словами, The Open Russia Club может стать не только местом собрания творческой интеллигенции, но также пристанищем для политических перебежчиков из России, и базой для подготовки политической интервенции.

Уже известно, что 10 ноября клуб откроют политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский, являющийся политконсультантом Ходорковского.

Также в программе клуба заявлены выступления: главреда телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря, либеральной журналистки Юлии Латыниной, поэта Андрея Орлова (Орлуша), экономиста Ирины Ясиной и других персон.

В статье встречаются персоны: Милов Владимир Станиславович, Пономарев Илья Владимирович, Ходорковский Михаил Борисович

Слухи

наверх