США вербует новых "навальных" в России

11.11.2015Слухи
2025
США
США вербует новых "навальных" в России

Посольство США в России распространяет анкеты для потенциальных стипендиатов среди российских граждан, по программе "Инициатива для новых мировых лидеров".

Распространение информации о так называемом "Корпусе Атлас" ("Atlas Corps") происходит на интернет-площадках посольства США в России, в том числе с помощью его официального твиттер-аккаунта.

"Заполни анкету на получение стипендии по "Инициативе для новых мировых лидеров", и стань вестником будущих перемен для других", - призывает американское посольство.

США вербует новых "навальных" в России

Следует отметить, что "Atlas Corps" был создан в 2006 году, и в настоящее время представляет собой международную сеть некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения.

США вербует новых "навальных" в России

"Наша миссия заключается в решении важнейших социальных проблем путем подготовки лидеров, укрепления организаций, и содействия инновациям с помощью общения иностранных квалифицированных специалистов для некоммерческих организаций. Корпус привлекает лидеров, приверженных делу некоммерческого сектора, на профессиональные стажировки от 12 до 18 месяцев, для освоения передового опыта, наращивания организационного потенциала, и для дальнейшего возвращения домой, и создания сети глобальных лидеров", - говорится на сайте организации.

Отметим, что возглавляет "Корпус Атлас" Скотт Бейл (Scott Beale) - сотрудник Госдепартамента США.

Он получил степень бакалавра в области политической экономики в Джорджтаунском университете и ученую степень в университете штата Делавэр.

США вербует новых "навальных" в России

По окончанию учебы Скотт Бейл был направлен на стажировку в Боснию, в 1997 году, затем перешел на работу в администрацию президента США.

Здесь он работал в команде президента Клинтона в качестве заместителя директора по Межправительственным связям в Белом доме.

С 2004 года Бейл – сотрудник посольства США в Индии, где он занимался "деятельностью по контролю за правами человека".

С 2006 года Скотт Бейл возглавляет "Атлас Корпус". Его супруга - Кортни Бейл - американский дипломат, ранее была помощником экс-глав Госдепа США Кондолизы Райз и Хиллари Клинтон.

Следует отметить, что на оппозиционном поле России уже действуют выпускники подобных американских фондов.

Так, известный блогер Алексей Навальный в 2010 году прошел полугодовое обучение в Йельском университете по программе "Yale World Fellows", по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац и Сергея Гуриева.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Каспаров Гарри Кимович, Гуриев Сергей Маратович, Альбац Евгения Марковна

Слухи

наверх