"Золотой телец" дошел до Генпрокуратуры

"Золотой телец" дошел до Генпрокуратуры

Известный журналист и парламентарий - зам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн – вплотную занялся фактами коррупции, изложенными в фильме Аркадия Мамонтова "Золотой телец", который недавно был показан на канале Россия-1.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", Александр Хинштейн направил депутатские запросы генпрокурору России Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить факты, изложенные в фильме Аркадия Мамонтова "Золотой телец".

Хинштейн обратил внимание правоохранителей на изложенные в фильме факты использования крупными чиновниками Новосибирской, Иркутской и Нижегородской областей служебного положения в личных целях, а также факты, свидетельствующие о наличии у указанных госслужащих конфликтов интересов.

"Не должно быть такого, чтобы крупный застройщик или девелопер, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапиталы, - цитирует ТАСС Хинштейна. - Очень много региональных, муниципальных чиновников, продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые нами законы и ограничения - не про них. Мириться с таким положением мы не можем и не должны".


Депутат Хинштейн также предложил коллегам посмотреть фильм "Золотой телец" в Госдуме, с участием автора программы и парламентариям из указанных регионов.

Тем более, замечает депутат, что во время подготовки "Золотого тельца" Мамонтову поступали угрозы со стороны лиц, отмеченных в фильме.

"Прошу вас провести проверку изложенных в фильме сведений. Кроме того, прошу провести проверку по факту воспрепятствования работе Мамонтова и угрозам в его адрес", - просит в своем обращении Александр Хинштейн.

В статье встречаются персоны: Чайка Юрий Яковлевич, Хинштейн Александр Евсеевич, Бастрыкин Александр Иванович

Слухи

наверх