Питерский вояж подследственного Волкова

17.11.2015Слухи
1812
Оппозиция
Питерский вояж подследственного Волкова

Соратник Алексея Навального по коллаборационистскому цеху Леонид Волков, находящийся под подпиской о невыезде, нарушил законодательство и покинул место жительства.

Как сообщил "5 канал", экс-глава предвыборного штаба партии ПАРНАС спокойно путешествует по стране и еще критикует работу прессы.

Напомним, что в ходе летней кампании Волков сломал микрофон журналистам LifeNews, когда они пытались взять интервью у Алексея Навального.

После этого в отношении Волкова возбудили уголовное дело, материалы передали в суд, а с самого оппозиционера взяли подписку о невыезде.

Согласно подписки, Волкову запрещено покидать территории трёх регионов: Московской, Костромской и Новосибирской областей.

По информации "5 канала", Леонид Волков "объявился вскоре ни где-нибудь, а у финской границы, в Ленинградской области. Зачем приезжал – даже сейчас в поезде до Москвы держит в секрете".

Сам Леонид Волков уже сделал заявление на своем сайте:

"Садимся в "Сапсан" на Московском вокзале Санкт-Петербурга - прямо на перроне около дверей вагона дежурит съемочная группа "Пятого канала", - заявил он. - Сегодня вечером будет третья серия сюжета "Леонид Волков отметил свой день рождения в Ленинградской области" на Пятом канале. Абсурдная ситуация: вряд ли хотя бы 1% зрителей петербуржского "Пятого канала" знает, кто такой Леонид Волков; что они должны чувствовать и о чем думать в связи с ежевечерними отчетами о ходе его отпуска?"


В каком отпуске находится безработный Леонид Волков, не понятно.

Зато очевидно, что соратник Навального нарушил российское законодательство.

Свой отъезд он сам объяснил следующим образом:

"Поскольку следствие было уже завершено, а дата суда еще не назначена, я через адвоката попросил у судьи разрешения на несколько дней уехать из Москвы, и мы спокойно уехали".

Теперь журналисты "5 Канала" задаются вопросом: а знает ли судья Центрального района Новосибирска, ведущий дело Волкова, что с ним "договорились" через адвоката?

Тем более, что речь идет о нарушении исполнения меры пресечения о невыезде.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Волков Леонид Михайлович

Слухи

наверх