США меняет Навального на ЛГБТ-актив

17.11.2015Слухи
2118
Оппозиция, ЛГБТ
США меняет Навального на ЛГБТ-актив

США разочаровались в российской оппозиции и в политиках типа Алексея Навального, так как они показали свою полную неэффективность, и намерены переключиться на поддержку ЛГБТ-сообщества, чтобы увеличить число пар в России, не имеющих детей.

Так, ранее в интернете всплыла переписка российского активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева с представителями Госдепа.

США меняет Навального на ЛГБТ-актив

Американцы оценили его вклад в организацию митинга "в поддержку прекращения российской агрессии против Украины и за восстановление дружеских отношений с западными странами 1 мая 2015 года".

Однако, как оказалось, это не единственное заигрывание американских властей с представителями гомосексуалистов в России.

Как пишут "Известия", посольство США вело с Федерацией ЛГБТ-спорта России переговоры о финансировании еще два года назад.

Активисты намеривались подать заявку на американский грант в размере $50 тыс. Но президент Федерации ЛГБТ-спорта Константин Яблоцкий отрицает тот факт, что его организация получало американское финансирование.

США меняет Навального на ЛГБТ-актив

При этом он прямо отмечает, что время от времени ЛГБТ-спорт принимает пожертвования от посольств Франции, Финляндии, Великобритании.

"США нам оказывали ресурсную поддержку - например, когда была брошена дымовая шашка в 2014 году на баскетбольном турнире Открытых игр, посольство дало свой баскетбольный зал, чтобы мы спокойно доиграли, а финансовую помощь мы никогда от них не получали, да собственно и не просили", - заявил Яблоцкий в интервью "Известиям".

Он пояснил, что организация обращается за зарубежной поддержкой, так как найти финансирование в России невозможно – ни фонд "Лига здоровья нации", ни фонд "Искусство, наука, спорт", ни Министерство спорта, ни Москомспорт не стали поддерживать развитие спорта-ЛГБТ.

"Сейчас у нас бедственное положение, не знаем, как оплатить работу бухгалтера за ноябрь и декабрь. Жить стало гораздо хуже, чем в прошлом году, соревнования проводятся практически на чистом энтузиазме", - заключил президент федерации, которая была зарегистрирована Минюстом в 2011 году.

Видимо, в ближайшее время организации стоит ждать заметного улучшения финансового состояния, так как Госдеп усиливает свое внимание к ЛГБТ движению в России.

Например, посол США в РФ Джон Теффт июле 2015 года пригласил в свою резиденцию Яблоцкого на примем в честь 239-й годовщины независимости Соединенных Штатов Америки.

Сам Яблоцкий все отрицает, заявляя, что лишь один раз встречался с послом США, и это был не Теффт, а его предшественник.

Помимо этого, руководство США приняло решение реструктурировать средства, которые выделяются на продвижение демократии в России.

США меняет Навального на ЛГБТ-актив

В итоге, ЛГБТ-организации получат увеличенное финансирование за счет уменьшения вложений в оппозиционные организации, "так как те показали низкую эффективность в разработке гражданского общества в России".

По словам политолога Александра Шатилова, политика Госдепа логична - рейтинги президента и правительства высоки, а оппозиционные политики типа Навального, Яшина и т.д., показали свою несостоятельность.

Выбор же на ЛГБТ-сообщество пал не случайно.

"Госдеп использует такого рода сообщества для продвижения своей идеологии в странах с традиционной культурой. Они продвигают свои интересы, но уже с помощью "мягкой силы", - говорит эксперт, слова которого приводят "Известия".

С ним согласен и политолог Евгений Венедиктов, который считает, что таким образом Штаты наносят удар по демографии России, способствуя увеличению числа пар, неспособных иметь детей.

"Например, Штаты также наносили удар по демографии Афганистана. На территории этой страны, часть которой контролируется США, производится 90% мировых опиатов - по этой причине из 35 млн афганцев уже более 1 млн человек (из них 300 тыс. детей) употребляют наркотические вещества", - напомнил Венедиктов.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх