Ходорковский заказал оперу про себя

17.11.2015Слухи
1921
Оппозиция
Ходорковский заказал оперу про себя

Экс-глава ЮКОСа и бывший богатейший россиянин Михаил Ходорковский продолжает вкладывать деньги в сомнительные пиар-проекты, в том числе направленные на сакрализацию его собственной персоны.

Как сообщается на сайте khodorkovsky.ru, 20 ноября в Вене в оперном театре "Сирена" состоится премьера оперы "Ходорковский".

"Спектакль поставлен по мотивам "королевской драмы" между Михаилом Ходорковским и Владимиром Путиным и охватывает временной промежуток с 1989 по 2013 годы. Основная часть либретто была написана еще в 2013 году до внезапного освобождения бывшего главы ЮКОСа из тюремного заключения", - сообщается на сайте экс-главы ЮКОС.

Ходорковский заказал оперу про себя

Актеры будут играть целый ряд политических персонажей России – кроме главных героев, зрителям будут представлены образы Романа Абрамовича, Игоря Сечина, Леонида Невзлина, Алексея Пичугина и Владимира Петухова.

Повествование будет вестись и через параллельную сюжетную линию, которая, как говорится в релизе, представлена героями Иваном и Наташей, "чьи персональные судьбы становятся символом трагедии, поскольку на фоне исторических персонажей остаются незаметными".

Автор либретто и режиссер постановки - Кристина Торнквист. Композитор - Периклис Лиакакис. В главных ролях - Клеменс Колбл, Александр Майр.

Заметим, что в последнее время Михаил Ходорковский, проживающий в Швейцарии, все больше погружается в творческую "тусовку", отдаляясь от статуса "политического оппозиционера".

Как ранее сообщал "Перебежчик", на прошлой неделе в Лондоне на Гановер-Сквер начал свою работу Клуб "Открытая Россия".

По словам куратора проекта – пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен - клуб Ходорковского станет "дискуссионной площадкой, на которой русскоязычные жители британской столицы смогут повстречаться с важнейшими российскими общественными и культурными деятелями".

Первым мероприятием клуба стала дискуссия политологов Глеба Павловского и Станислава Белковского, большее время которой было потрачена на обсуждение "провинциального сознания русского народа".

В ближайшее время в клубе Ходорковского выступят писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, поэт Андрей Орлов (Орлуша), журналисты Михаил Зыгарь, Маша Слоним, Юлия Латынина, и другие "русские интеллигенты", получающие поддержку от экс-главы ЮКОС.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Сечин Игорь Иванович, Абрамович Роман Аркадьевич, Белковский Станислав Александрович, Быков Дмитрий Львович, Улицкая Людмила Евгеньевна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх