Как КПРФ дискредитировала Гоа

30.11.2015Слухи
2065
Ростуризм
Как КПРФ дискредитировала Гоа

Индийский курортный штат Гоа, где половина туристов – россияне, был исключен из списка безопасных направлений, так как в регионе увеличилось число инцидентов, связанных с конфликтами местных жителей и отдыхающих.

Однако позднее Ростуризм опроверг эту информацию.

Первоначально о внесении Гоа в "черный список" российского туризма сообщило агентство Sputnik.

В качестве основных причин назывались рост числа столкновений туристов с местными жителями, а также увеличений финансовых затрат на путешествие в этот регион.

Издание ссылалось на Российский информационный центр в Гоа (РИЦ). Однако затем представители РИЦ заявили, что журналисты неверно истолковали их данные.

"Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении его в список небезопасных", - отметила позднее руководитель РИЦ Екатерина Белякова в интервью The Times of India.

Она пояснила, что в сообщении говорилось лишь о том, что депутат от КПРФ - вице-спикер Госдумы Иван Мельников - когда перечислял безопасные направления для туризма, не назвал Индию и Гоа.

После того, как была приостановлена продажа туров в Египет и Турцию, эксперты туристической отрасли отмечали, что в зимнем сезоне Гоа может стать одним из главных направлений отдыха россиян.

Как КПРФ дискредитировала Гоа

В 2013 году курорты этого индийского штата посетило почти 250 тысяч россиян, или половина от всех побывавших там за этот срок туристов.

Причем, сами россияне, побывавшие в Гоа, отмечают позитивное отношение местных жителей к России и ее президенту - Владимиру Путину.

Практически везде на пляжах Гоа можно увидеть флаги с российским триколором или изображением Путина.

Самые популярные туристические направления, которые выбирали россияне, - Египет и Турция – в этом сезоне стали недоступны, так как находиться в этих странах небезопасно.

Так, 8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на полеты в Египет.

Сделано это было после того, как 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате чего погибло 224 человека.

Причиной катастрофы эксперты называют взрыв на борту воздушного судна, предположительно, устроенный террористами из "Исламского государства".

Турция стала недоступна россиянам в конце ноября - Путин поручил приостановить действие безвизового режима с Турцией, ввести запрет на чартеры в эту страну, а туроператорам – прекратить продажу туров на турецкие курорты.

Причиной такого решения стало ухудшение отношений между Анкарой и Москвой после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Тогда Путин назвал руководство Турции "пособниками террористов" и пообещал серьезно отреагировать на такие поступки Анкары.

В статье встречаются персоны: Мельников Иван Иванович

В статье встречаются партии: КПРФ

Слухи

наверх