Следующая цель ИГИЛ - Таиланд?

04.12.2015Слухи
1604
Терроризм
Следующая цель ИГИЛ - Таиланд?

ФСБ опасается, что террористы из "Исламского государства" могут готовить теракты против россиян на курортах Таиланда.

Об этом российские спецслужбы уведомили своих таиландских коллег.

По информации ФСБ, в королевство еще в октябре въехали десять сирийцев, связанных с террористической организацией "Исламское государство", пишет Reuters со ссылкой на документ, появившийся в социальных сетях.

Они прибыли в Таиланд между 15 и 31 октября.

Четверо сирийцев направились в Паттайю, еще двое - на Пхукет, расположенный на юге страны, двое осели в Бангкоке.

Местоположение еще двоих сирийцев неизвестно.

Оперативники не исключают, что они могут готовить теракты на курортах, направленных, возможно, против россиян. В связи с чем ФСБ направила одной из тайских спецслужб официальное предупреждение. Существование документа от российских спецслужб Reutersподтвердил источник в полиции.

"Пока мы не обнаружили ничего подозрительного, все спокойно", - успокоил общественность заместитель руководителя тайской полиции Сонгпол Ваттаначаи.

Он также отметил, что власти не знают, куда ездили сирийцы и остались ли они в стране.

Согласно данным МВД, в октябре Таиланд посетило 231 гражданин Сирии, из которых 21 остается в стране.

При этом у полиции нет доказательств их причастности к ИГ.

По сообщению таиландского издания Bangkok Post, власти опасаются, что теракты могут быть совершены и против жителей других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции в Сирии, - США, Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Швеции и Австралии.

Например, власти Новой Зеландии выпустили предупреждение для своих граждан придерживаться максимальных меры предосторожности во время поездок в Таиланд. Однако при этом они не упоминается информация ФСБ о возможных атаках ИГ.

В Таиланде в настоящее время действует ряд группировок, которые борются за создание исламского государства на территории южных провинций страны.

Прежде всего это Движение моджахедов Патани и Организация освобождения Патани. Однако в связях с ИГ они пока замечены не были.

Слухи

наверх