Михаила Саакашвили лишили Родины

04.12.2015Слухи
1287
Украина, Грузия
Михаила Саакашвили лишили Родины

Министерство юстиции Грузии заявило о необходимости лишения грузинского гражданства Михаила Саакашвили.

Ведомство уже рекомендовало президенту страны Георгию Маргвелашвили лишить гражданства Грузии экс-главу государства, сообщила СМИ министр юстиции Тея Цулукиани.

Президенту Грузии направлено "заключение-рекомендация о прекращении гражданства Грузии экс-президенту страны, а ныне гражданину Украины Михаилу Саакашвили", сообщила министр, и теперь окончательное решение по этому вопросу должен принять президент.

"Письмо минюста ему было вручено в Одессе 3 ноября, но он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, и заключение минюста сегодня направлено президенту Маргвелашвили".

Впрочем, еще в июле пресс-служба администрации Одесской области заявляла, что Михаил Саакашвили находится в процессе отказа от грузинского гражданства, так как двойное гражданство на Украине запрещено конституцией.

Сам Саакашвили ранее заявил, что потеря гражданства Грузии не помешает ему в будущем вернуться на родину.

"Если нынешний президент Грузии примет решение о лишении меня гражданства страны, это не станет для меня помехой в будущем для возвращения на родину, так как к моменту моего приезда в Грузию народ сам примет решение об отмене лишения меня гражданства и прекращении уголовных дел в отношении меня", - заявил Саакашвили.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович

Слухи

наверх