Синдеева должна казне 77 тыс рублей

23.12.2015Слухи
1764
Оппозиция
Синдеева должна казне 77 тыс рублей

Ряд оппозиционеров, а также медийных лиц не торопятся исполнять свои гражданские обязанности и не оплачивают штрафы, квитанции за услуги ЖКХ, а также имеют другие долги перед государством.

Такие данные содержатся в открытой базе исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП), пишут "Известия".

В частности, за основателем и гендиректором телеканала российской оппозиции "Дождь" Натальей Синдеевой числится задолженность в 77 тыс. рублей за жилую площадь и коммунальные услуги.

Экс-лидер партий "Правое дело" и Демократическая партия России, а ныне сменивший политическую ориентацию и возглавляющий Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС) Андрей Богданов также не платит за услуги ЖКХ и имеет задолженность в более чем 45 тыс. рублей.

Еще один лидер партии коммунистического толка – глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин имеет в своем "послужном" списке 10 неоплаченных штрафов ГИБДД на общую сумму 14,5 тыс. рублей. Кроме этого, он не оплатил налоги на сумму более 63 тыс. рублей.

"В последнее время я езжу с водителем и не уверен, что все из перечисленных штрафов - лично мои. Но я их оплачу. Если даже с какими-то из них я не согласен, то в нашей стране проще оплатить, нежели тратить время и деньги на консультации с юристами, пошлины", - заявил Сурайкин в интервью "Известиям".

Один из лидеров российской оппозиции и экс-депутат Госдум Геннадий Гудков не может оплатить два штрафа на общую сумму 5 тыс. рублей. В сентябре и ноябре этого года, правда, он рассчитался по двум другим штрафам ГИБДД и задолженности по кредитным платежам.

Сам Гудков заявил, что проблемы возникают из-за отсутствия нормальной системы оповещения о задолженности.

"О перечисленных штрафах не знаю. За весь год мне пришел только один штраф - 26 октября на 500 рублей, тогда как я специально ездил на почту и платил за услугу, чтобы письма со штрафами отправлялись мне сразу в офис", - заявил экс-депутат "Известия".

Зампред Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин должен оплатить штраф в 3 тыс. рублей и исполнительный сбор в 1 тыс. рублей.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и правая рука оппозиционера Алексея Навального - Георгий Албуров - имеет восемь штрафов по административным правонарушениям на сумму более 50 тыс. рублей.

Петербургский активист и волонтер ФБК Федор Горожанко с февраля этого года не может оплатить штраф по судебному приказу почти в 30 тыс. рублей.

А один из популярных блогеров Антон Носик не торопится оплачивать пять штрафов, три из которых – за нарушение правил ПДД, в размере 7 тыс. рублей.

По словам члена Общественной палаты, политолога Георгия Федорова, публичный деятель не должен отличаться от обычного гражданина.

"Но он не должен быть злостным неплательщиком. В ином случае это отрицательно на нем скажется. Потому что это человек, который показывает пример", - считает эксперт, которого цитируют "Известия".

В статье встречаются персоны: Синдеева Наталья Владимировна, Навальный Алексей Анатольевич, Гудков Геннадий Владимирович, Носик Антон Борисович, Албуров Георгий Валентинович, Яшин Илья Валерьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх