За что РПЦ отстранила Чаплина?

25.12.2015Слухи
2056
РПЦ
За что РПЦ отстранила Чаплина?

Члена Общественной палаты Всеволода Чаплина отстраняют от деятельности Русской Православной Церкви.

По мнению экспертов, конфликтная ситуация была "вполне закономерной, так как "за последнее время накопилось несколько причин, которые предшествовали этому решению", - заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков.

Выяснилось также, что Чаплин решил создать собственное СМИ:

"Мне кажется, это решение (об отставке) не было неожиданным для людей", - сказал Сергей Марков, которого цитирует пресс-служба Общественной палаты.

При этом Марков отметил, что "это не политическое решение Патриарха".

По словам Маркова, одной из причин для негативной оценки работы Чаплина могла стать "критика со стороны воцерковленных людей и многих религиозных иерархий по поводу чрезмерной светскости в поведении отца Всеволода".

"Я думаю, не случаен тот факт, что решение Священного Синода освободить его от занимаемой должности было принято спустя некоторое время после того, как по СМИ разошлись фотографии, на которых он ест сэндвич. Даже если он и был рыбный, как утверждает Чаплин, все равно Макдональдс является символом нездорового потребления и американского образа жизни, и это очевидно всем", - подчеркнул он.

В статье встречаются персоны: Марков Сергей Александрович, Чаплин Всеволод Анатольевич

Слухи

наверх