На чем "поднялся" Герман Клименко?

18.01.2016Слухи
1940
Интернет
На чем "поднялся" Герман Клименко?

Недавно назначенный советник Президента России по интернет-экономике Герман Клименко собирается оставить бизнес и избавиться от управления своими активами.

Так как по закону он, как госслужащий, не может вести бизнес, часть своих активов Герман Клименко отдаст в управление своему сыну - Юрию Клименко, сообщают "Известия".

Клименко-младшему сейчас 22 года, он окончил Высшую школу экономики по специальности "электронный бизнес".

Подробности бизнес-биографии Германа Клименко.

На чем "поднялся" Герман Клименко?

Первое образование Клименко получил в армии: в 1983—1988 годах он учился в Военном инженерном Краснознамённом институте им. А. Ф. Можайского.

Свои первые серьезные деньги Клименко заработал в 1993-1994 годах, торгуя ваучерами МММ.

В 1995 году Клименко получил диплом экономиста в Высшей школе экономики. В том же году зарегистрировал собственную аудиторскую компанию "РК-Аудит".

В 1996 году Клименко открыл юридическое агентство ООО “Юрагентство”.

В конце 1998 года бизнесмен купил долю в “Квота-банке”, который в 2014-м он был переименован в “Айви банк”. На сегодняшний день Клименко владеет 10% акций банка.

В 1998 году Клименко создал тематический каталог сайтов List.ru, а также запустил сервис онлайн-статистики top.list.ru. Через год Клименко продал этот проект за $1 млн сооснователю Mail.Ru Group Юрию Мильнеру.

В 2003 году Клименко выкупил 50% портала 3dnews.ru (онлайн-издание о компьютерных технологиях, юрлицо - ООО “ЗДНьюс”) у его собственника Андрея Кузина. На сегодняшний день проект оценивается в 320 млн руб.

На чем "поднялся" Герман Клименко?

В 2003 году Клименко запустил блог-платформу Liveinternet (по аналогии с порталом ЖЖ, русский сегмент которого возглавлял тогда Антон Носик), а в 2005-м - сервис статистики Liveinternet. Сегодня стоимость этой площадки оценивается в 640 млн руб.

В марте 2014 года Клименко запустил свое новое детище - новостной агрегатор Mediametrics.

Кроме интернет-проектов и ценных бумаг, Клименко владеет базой отдыха в Тульской области и несколькими земельными участками.

В статье встречаются персоны: Носик Антон Борисович

Слухи

наверх