Путин нашел работу для Якунина

18.01.2016Слухи
1449
Кремль
Путин нашел работу для Якунина

Экс-глава РЖД Владимир Якунин займется созданием экспертно-аналитического центра, который будет изучать конфликты между странами.

Его идею одобрил президент Владимир Путин, который встречался с Якуниным на прошлой неделе.

В ходе встречи, как пишет "Коммерсантъ", Путин и Якунин обсуждали работу независимых международных негосударственных организаций, которые занимаются изучением конфликтов между странами.

Экс-глава РЖД, который является главой попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и президентом-основателем мирового общественного форума "Диалог цивилизаций", рассказал главе государства и о своей научно-экспертной деятельности, и поделился идеями о разработке методов, которые помогут не допустить перехода противоречий между странами в полномасштабные конфликты.

Якунин отметил, что создает экспертно-аналитический центр, который будет вырабатывать предложения по снижению напряженности в мире.

Экс-глава РЖД добавил, что этот проект будет перекликаться с его "Диалогом цивилизаций". Планируется, что центр откроется в середине 2016 года.

Эксперты считают, что запрос на такую структуру в российском обществе есть.

По словам политолога Григория Добромелова, основным направлением работы Путина сейчас станет выстраивание новой архитектуры международных отношений.

"Сейчас в России нет никакого think tank (аналитического центра), который занимался бы международной тематикой, запрос на его создание существует", - пояснил он в интервью "Ъ".

Политолог добавил, что Якунину эта тема интересна и в ходе разговора с президентом тот дал ему карт-бланш на формирование этого аналитического центра.

"Якунина вполне устроит роль куратора нового центра и возможность регулярно докладывать президенту о реализации российской внешней политики", - добавил Добромелов, пояснив, что в этом случае вес экс-главы РЖД в политической системе будет больше, чем если бы он получил формальную должность.

Политолог Михаил Виноградов считает, что глава государства заинтересован в трудоустройстве Якунина, тем более, что экспертная работа по международной тематике бывшему руководителю госкорпорации нравится.

При этом эксперт также согласился со мнением, что доклады будущего центра будут востребованы властью, однако лишь в том случае, "если эта новая структура не будет публиковать доклады с заранее очевидными выводами".

Путин нашел работу для Якунина

Владимир Якунин покинул пост главы РЖД в августе 2015 года.

После отставки его прочили в члены Совета федерации от Калининградской области. Однако он отказался от места в парламенте, заявив, что намерен сосредоточиться на экспертно-научной деятельности в области международных отношений.

Как ранее сообщал "Перебежчик", новый глава ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров уже заявил, что намерен произвести ряд кадровых перестановок в топ-менеджменте компании, и убрать людей бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина.

В статье встречаются персоны: Якунин Владимир Иванович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх