Ведущего "Эха" допросили по делу Навального

Ведущего "Эха" допросили по делу Навального

Ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Александра Плющева допросили следователи по делу о мошенничестве в ходе сборе средств на предвыборную кампанию Алексея Навального летом 2013 года.

Сам Плющев сообщил о допросе посредством своего микроблога.

"Допрос закончен. Длился 35 минут. 51 статья и отсутствие претензий к @navalny сотоварищи оперативникам привычны. В целом – рутинно", - написал радиоведущий.

Ведущего "Эха" допросили по делу Навального

За день до это Плющев сообщил, что его вызвали на допрос повесткой, по делу 837057, о финансировании предвыборной кампании Навального.

Как ранее сообщал "Перебежчик", главными подозреваемыми по данному делу являются соратники Алексея Навального: муниципальный депутат района Зюзино Москвы Константин Янкаускас, предприниматель Николай Ляскин и перебежчик Владимир Ашурков, недавно получивший вместе со своей сожительницей Александриной Маркво политическое убежище в Великобритании.

Следствие считает, что в июле 2013 года, когда Навальный участвовал в выборах мэра города Москвы, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет своего лидера.

Затем они разместили в интернете обращение к сторонникам Навального, что бы переводили деньги на их "электронные кошельки".

Доверчивые пользователи Рунета перевели троим соратникам Навального более 10 миллионов рублей. Как считает следствие, подозреваемые похитили эти средства.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич, Навальный Алексей Анатольевич, Ляскин Николай Николаевич, Янкаускас Константин Стасисович , Ашурков Владимир Львович, Маркво Александрина Владимировна

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх