За что МВД "прессует" руководство ТАСС?

05.02.2016Слухи
2506
сми, Коррупция
За что МВД "прессует" руководство ТАСС?

С утра пятницы продолжаются обыски идут в коммуникационном агентстве "Михайлов и партнеры".

Также идут обыски в российском информационном агентстве ТАСС, где гендиректором с 2012 года является Сергей Михайлов.

За что МВД "прессует" руководство ТАСС?

"Следственные действия проводятся с утра, у сотрудников, которые к тому времени находились в офисе, забрали телефоны", - заявил в СМИ один из представителей компании.

Как стало известно, обыски в ТАСС и рекламном агентстве "Михайлов и партнеры", а также другие следственные действия проводятся из-за вероятных финансовых махинациях, связанных с завышенным расходом денег для проектов по пиару ОАО "РЖД".

Есть и другие версии.

Так, обыски в ТАСС и "Михайлов и партнеры" могут быть связаны с опальным депутатом Госдумы Михаилом Слипенчуком: среди клиентов "Михайлов и партеры" значится ИФК "Метрополь", владельцем которого является Слипенчук.

В декабре 2014 года в СМИ проходила информация, что компания "Лайса", выигравшая 15-летний контракт на продажу всей рекламы РЖД, принадлежала Виталию Кривенко, соратнику Михайлова и экс-заместителю начальника корпоративных коммуникаций РЖД.

По данным СМИ, Сергей Михайлов руководил кампанией по улучшению имиджа РЖД.

В частности, координировал все публичные действия компании: отвечал за рекламу и коммуникации с основными целевыми аудиториями в России и за ее пределами.

Слухи

наверх