"Сладкий" ужин Михаила Касьянова

10.02.2016Слухи
1951
Оппозиция
"Сладкий" ужин Михаила Касьянова

Неудачей закончилась попытка оппозиционного политика, лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова поужинать 9 февраля в одном из московских ресторанов.

В заведении, находящемся неподалеку от метро "Китай-город", у него вышел конфликт с группой неизвестных неславянской наружности количеством около десяти человек.

Двое из них подошли к столику оппозиционера, и один с метрового расстояния метнул в него торт. При этом в адрес политика выкрикивались угрозы.

"Он не промахнулся, я весь в торте был, - рассказал Касьянов РИА "Новости". - Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес. И все, они спокойно ушли. Заявление уже подал в полицию. Уже чем-то занимаются".

Касьянов добавил, что неизвестные скрылись на автомобилях.

"Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности", - цитирует политика "Интерфакс".

В среду появились сообщения, что столичные полицейские устанавливают обстоятельства нападения на политика Михаила Касьянова, которое произошло накануне вечером в центре Москвы.

"Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По его словам, расследование пока проводится в рамках административного, а не уголовного законодательства.

"От гражданина 1957 года рождения принято заявление, проводится расследование в рамках административного законодательства", - приводит его слова ТАСС.

Соратница оппозиционера по партии ПАРНАС Наталья Пелевина сообщила радиостанции "Говорит Москва", что злоумышленники приехали на нескольких машинах, говорили на чеченском языке, а всё происходящее записывали на камеру.

В связи с этим глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил радиостанции "Говорит Москва", что попробует установить, кто они такие.

"Я сегодня в Грозном нахожусь. Вечером буду в Москве и постараюсь уточнить информацию: кто, что это было. Если из открытых источников удастся это узнать, то я постараюсь это сделать. На самом деле, не думаю, что можно будет так национальную принадлежность уточнить, потому что люди, которые хотели бы высказать своё "фи" действиям Касьянова, его словам, очень разных национальностей. Но я постараюсь это узнать", - пообещал Тапаев.

Он добавил, что это не самый лучший способ выражения своего мнения, но таким методом часто пользуются правозащитники.

"Правозащитники по всему миру закидывают политиков и помидорами, и яйцами, и тортами. Мне кажется, что этот способ вполне в рамках возможностей. Может быть, это не совсем тактично и приятно, но ничего такого экстраординарного и страшного в этом нет", - считает Тапаев.

Таким способом, добавим мы, издавна пользуются киношники всех времен и народов.

"Сладкий" ужин Михаила Касьянова

Как только требуется рассмешить зрителя, так тут же в лицо главного героя летит торт, покрывая его толстым слоем крема, под которым едва угадываются глаза, нос и рот.

Это неизменно сопровождается взрывом хохота в зале.

Напомним, в начале февраля лидер ПАРНАС бывший премьер-министр России Михаил Касьянов и зампред партии, журналист Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ и СКР жалобы на главу Чечни Рамзана Кадырова.

В заявлениях оппозиционеров речь идет об опубликованном 1 февраля в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова видео, в котором Касьянов и Кара-Мурза попадают в сымитированный прицел винтовки.

Аналогичную жалобу на главу Чечни подал в СКР и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Администрация соцсети удалила скандальное видео.

Позже Рамзан Кадыров разместил в инстаграме свою фотографию с винтовкой с оптическим прицелом, снабдив ее надписью: "Кто не понял, тот поймет". Такой же, кстати, надписью, как и на видео с прицелом.

Ролик вызвал бурный протест со стороны представителей оппозиции и правозащитников, а Кадыров тогда посоветовал представителям российской оппозиции обращаться в суды, если им не нравятся его действия или высказывания.

Когда Касьянова во время недавнего визита в Петербург спросили, расценивает ли он ролик Кадырова в Instagram как угрозу своей жизни и жизни других оппозиционеров, тот ответил, что серьезно этим озабочен.

Однако торт такой угрозой назвать трудно, даже если приложить к этому все усилия.

И ролик, и торт сильно напоминают знакомую всем ситуацию, когда старшие ученики шугают слишком впечатлительного младшего и забавляются, глядя на его страхи.

Школьнику невдомек, что он должен сделать, чтобы избавиться от подобного к себе отношения. Ну а Касьянов, думается, должен хотя бы смутно догадываться, откуда у тортов ноги растут.

Возможно, если поменьше заявлять, что Крым не наш, что его непременно надо вернуть Украине, и не призывать Запад ввести новые санкции против России, то и пироги с кремом, норовящие угодить в лицо, перестанут летать в ресторанах?

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх