Швейцария не выдаст Ходорковского?

11.02.2016Слухи
1987
Оппозиция
Швейцария не выдаст Ходорковского?

Интерпол объявил Михаила Ходорковского в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", ранее экс-глава ЮКОСа был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом РФ. Розыск Интерполом был объявлен после того, как Россия подала документы в Национальное центральное бюро Интерпола.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - цитирует "Интерфакс" свой источник, знакомый с ситуацией.

Теперь, на основании полученных материалов Интерпол должен включить беглого российского олигарха в список разыскиваемых, однако пока его данные в базе Интерпола не появилось.

Швейцария не выдаст Ходорковского?

По версии российских правоохранителей, Михаил Ходорковский, являясь акционером и главой правления ЮКОС, в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Сам Ходорковский заявил, что не переживает по поводу попадания в розыск Интерполом. Он уверен, что Швейцария не выдаст его России.

Ранее Швейцария назвала условия выдачи Ходорковского российской стороне.

По заявлению федерального управления юстиции Швейцарии, власти страны рассмотрят ходатайство России только при соблюдении неких "фундаментальных прав подлежащего экстрадиции".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович

Слухи

наверх