"ЯБЛОКО" открестилось от денег Ходорковского

18.02.2016Слухи
2026
Выборы
"ЯБЛОКО" открестилось от денег Ходорковского

Партия "Яблоко" сделала официальное заявление по поводу сотрудничества с проектом Михаила Ходорковского "Открытые выборы".

"В средствах массовой информации появились сообщения о том, что 22 члена партии "Яблоко" попросили у проекта Михаила Ходорковского "Открытые выборы" поддержки на выборах в Государственную Думу. В организации отказываются назвать фамилии обратившихся к ним партийцев, поэтому "Яблоко" не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте партии.

В тоже время, в "Яблоке" заявили, что члены партии не намерены принимать, а тем более просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму.

"ЯБЛОКО" открестилось от денег Ходорковского

"Для партии неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, "левом повороте", стилистика его попыток участия в российской политике", - заявили "яблочники".

Как ранее сообщал "Перебежчик", новый координатор проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев заявил о 22-х заявках на финансовую помощь Ходорковского, поступивших от членов "Яблока".

Теперь в "Яблоке" утверждают, что заявление помощника Ходорковского – это провокация и очередной пример политической нечистоплотности:

"В руководстве партии всегда считали и считают, что для "Яблока" совершенно неприемлемо влияние со стороны каких бы то ни было чуждых структур на наших членов партии и депутатов. Поэтому, полагают в партии, получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур не совместимо с пребыванием в партии и её предвыборных списках".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Валеев Тимур Рафидович

В статье встречаются партии: Открытая Россия, Партия "Яблоко"

Слухи

наверх