"Антимайдан" сорвет показ фильма с Зеленским и Брежневой

24.02.2016Слухи
1743
Украина
"Антимайдан" сорвет показ фильма с Зеленским и Брежневой

Активисты "Антимайдана" могут сорвать предпоказ комедии "8 лучших свиданий", где главные роли украинские актёры Владимир Зеленский и Вера Брежнева.

Как заявил "Русской службе новостей" сопредседатель движения Антон Демидов, активисты призовут всех к бойкоту картины с участием украинского артиста, известного своей антироссийской позицией.

"Сегодня, по нашей информации, будет предпремьерный показ, в котором Зеленский хочет участвовать, и я лично, и единомышленники мои хотим прийти туда и сказать, что мы не рады человеку, который финансирует "Правый сектор", - цитирует радиостанция Демидов.

"Антимайдан" сорвет показ фильма с Зеленским и Брежневой

Претензии "Антимайдана" к Зеленскому заключаются в том, что он открыто перечисляет деньги средства в поддержку украинских радикальных группировок.

Так, Зеленский заявлял о своей поддержке действий ВСУ на Донбассе, и даже пожертвовал на нужды украинской армии один миллион гривен.

В феврале 2015 года Следственный комитет России по запросу депутата московского муниципального округа Якиманка Дмитрия Захарова начал проверку информации о финансировании Зеленским украинских силовиков.

Предпоказ комедии "8 лучших свиданий" проходит 24 февраля в кинотеатре "Каро 11 Октябрь" (прокатчик - "Централ Партнершип").

Ряд известных медиа-персон, в том числе Александр Иншаков, Аркадий Мамонтов и Михаил Пореченков, в своих комментариях предложили продюсерам фильма "зарабатывать на Западе".

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уже направил обращение к Генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором просит разобраться с фильмом "8 лучших свиданий".

Интересно, что украинская актриса Вера Брежнева, которая также играет в фильме, не вызывает критики у патриотов-общественников.

Впрочем, новоиспеченный супруг актрисы - композитор Константин Меладзе – недавно поддержал заявку на "Евровидение" украинской певицы Джамалы. Как известно, текст ее песни "1944" посвящен депортации крымских татар, которые выступали на стороне фашистской Германии.

Многочисленные пользователи Рунета уже раскритиковали позицию мужа Брежневой, назвав ее "проукраинской" и "антироссийской".

В статье встречаются персоны: Бастрыкин Александр Иванович, Обухов Сергей Павлович, Чайка Юрий Яковлевич

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Слухи

наверх