В Литве появится "сквер Немцова"

25.02.2016Слухи
1213
Оппозиция
В Литве появится "сквер Немцова"

Городской совет Вильнюса принял решение увековечить память российского оппозиционера Бориса Немцова.

Как сообщают местные СМИ, в столице Литвы именем Немцова будет назван сквер или улица.

Напомним, что бывший сопредседатель "Парнаса" Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Соратники Немцова пытались, в том числе Михаил Касьянов, ранее предлагал переименовать в честь Немцова Большой Москворецкий мост и установить памятник оппозиционеру, однако городская комиссия по монументальному искусству высказалась против этой инициативы.

Впрочем, в этой новости нет ничего удивительного: на сегодняшний день Литва, без преувеличения, является самым ярым критиком России.

Напомним, что глава Литвы - Даля Грибаускайте - не скрывает своей русофобии, открыто поддерживает прозападный режим Киева, а Россию предлагает объявить "террористическим государством".

В Литве появится "сквер Немцова"

Свое советское прошлое Грибаускайте предпочитает не вспоминать, а до развала СССР она была "верно предана идеалам КПСС" – училась и работала в Ленинграде, и, по документам КГБ, подрабатывала проституцией.

В 2014 году Грибаускайте не раз выступала с публичным осуждением России в связи с присоединением Крыма, а также обвиняла Москву в организации конфликта на востоке Украины.

В июле 2015 года Грибаускайте поддержала новые антироссийские санкции США отметив, что американские шаги в этом направлении являются примером для Евросоюза.

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович, Касьянов Михаил Михайлович, Грибаускайте Даля (Dalia Grybauskaitė)

Слухи

наверх