Гудков и Рыжков переходят в "Яблоко"

29.02.2016Слухи
2232
Оппозиция
Гудков и Рыжков переходят в "Яблоко"

Съезд партии "Яблоко" общим голосованием при 135 голосах "за" и одном "против" одобрил выдвижение Григория Явлинского на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года.

Кандидатуру Явлинского выдвинула недавно назначенный с подачи Явлинского председатель партии Эмилия Слабунова.

По ее словам, Явлинский "являет собой альтернативный образ будущего, ценности, приоритеты, принципиально отличающиеся от того, что принято в сегодняшней российской политике", - сказала Эмилия Слабунова.

После этого "ветеран демократической оппозиции Григорий Явлинский выступил перед активом "Яблока".


По его словам, главная проблема России – "не сам Путин или его система, а неверие и апатия".

"Моя ключевая идея - человек выше любой идеологии. Я утверждаю, что единственно верная для России национальная идея - это уважение. Уважение к человеку", - заявил Григорий Явлинский.

Бывший соратник Михаила Касьянова - Владимир Рыжков – заявил, что у оппозиции должен быть единый кандидат в президенты.

Гудков и Рыжков переходят в "Яблоко"

"Нет никаких сомнений в том, что Григорий Явлинский абсолютно привержен ценностям демократии, свободы, мирной внешней политики, прав человека и основополагающих прав и свобод. Это он доказал всей своей жизнью", - заявил Владимир Рыжков.

У Рыжкову примкнул ее один оппозиционер – депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который неожиданно для всех (а может, и для себя) признал Явлинского лучшим кандидатом в президенты России.

"Я хочу сказать, что на своих первых президентских выборах, будучи ещё в юном возрасте, я голосовал за кандидата от "Яблока" - за Григория Алексеевича Явлинского", - выпалил Дмитрий Гудков.

Впрочем, ушлые блогеры уже заметили, что ни Рыжков, ни Гудков не имеют собственного политического ресурса для попадания в Госдуму 7 созыва, поэтому, вероятнее всего, такая неожиданная лояльность к Явлинскому является попыткой "залезть в список" партии "Яблока.

На следующий день – в понедельник, 29 февраля, - "Яблоко" разродилось еще одной неожиданной новостью.

В эфире РСН Слабунова заявила о готовности "Яблока" согласиться, что полуостров Крым – территория России:

"Яблоко" сможет разрешить конфликт с Украиной, не отдавая при этом Крым и Севастополь… Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма", - заявила председатель партии

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич, Касьянов Михаил Михайлович, Рыжков Николай Иванович, Слабунова Эмилия Эдгардовна, Явлинский Григорий Алексеевич

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Слухи

наверх