Зюганов попробовал "печеньки Госдепа"

10.03.2016Слухи
2234
США, КПРФ
Зюганов попробовал "печеньки Госдепа"

9 марта в Москве состоялась встреча лидера КПРФ Геннадия Зюганова и посла США в РФ Джона Теффта.

На официальном сайте КПРФ заявляется, что Зюганов и Теффт обменялись мнениями о президентской кампании в США, а также о предстоящих выборах в Госдуму.

Однако эта новость вызвала возмущение в депутатском корпусе единороссов, которые теперь хотят выяснить у Геннадия Зюганова подробности встречи с послом США.

"Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся", - заявил член президиума генсовета партии Валерий Трапезников.

Он заявил, что после такой встречи все кандидаты от КПРФ "должны автоматически проверяться на наличие иностранного финансирования".

Зюганов попробовал "печеньки Госдепа"

Вскоре на сайте КПРФ последовал ответ лидера коммунистов:

"Я один из самых влиятельных политиков в стране, наша партия сегодня предложила реальную программу вывода страны из тяжелейшего кризиса. И это вызывает вполне понятный интерес не только у наших друзей и союзников, но и оппонентов. Посольство, понимая, что растёт авторитет левого движения, интересует, каким образом мы оцениваем обстановку", - заявил Зюганов, подчеркнул, что часто встречается с послами крупнейших стран.

"Мы критикуем вмешательство американцев во внутренние дела братской Украины. И призываем признать Донецкую и Луганскую республики. У нас своя позиция. Поэтому интерес у них не случайный к нашей позиции", - добавил Зюганов.

В статье встречаются персоны: Зюганов Геннадий Андреевич

В статье встречаются партии: КПРФ, "Единая Россия"

Слухи

наверх