За что Лесина убили в Вашингтоне?

11.03.2016Слухи
2735
СМИ
За что Лесина убили в Вашингтоне?

Бывший министр печати России Михаил Лесин скончался в Вашингтоне осенью прошлого года не от сердечного приступа, а от тупой травмы головы.

Правда, пока не установлено, как экс-чиновник получил эту травму.

По итогам расследования смерти Лесина, который скончался 5 ноября в своем номере отеля "Дюпон серкл", полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона подготовили совместное заявление, передает ТАСС.

"Причина смерти - тупые силовые травмы головы", - заявила представитель офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон.

Помимо травмы головы, которая стала основной причиной смерти экс-чиновника, на его теле также обнаружили "тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей". Чтобы выяснить это, американским экспертам потребовалось четыре месяца.

Правда, пока не удалось установить, как Лесин получил все эти повреждения. В заявлении полиции отмечается, что "расследование обстоятельств этого инцидента" продолжается.

Российские дипломаты уже заявили, что ждут объяснений и официальных данных по ходу расследования смерти Лесина.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "никакой субстантивной информации" американская сторона пока Москве не предоставила.

"Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи", - написала она в Facebook.

По словам пресс-секретаря посольства России в Вашингтоне Юрия Мельника, дипмиссия находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, которые расследуют смерть Лесина.

"С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США", - заявил Мельник, слова которого передает "Интерфакс".

Он также призвал "уважать частную жизнь семьи Михаила Лесина".

Как сообщалось ранее, тело Лесина в гостиничном номере обнаружила горничная.

Приехавшие на место происшествия парамедики констатировали смерть. В отчете полиции отмечалось, что насильственных признаков смерти, прежде всего, огнестрельных ранений, выявлено не было.

В качестве предварительной причиной смерти назывался сердечный приступ. Эту версию подтверждали и друзья экс-министра в Москве, которые заявляли, что в последние годы он болел и перенес несколько операций.

При этом текст заключения патологоанатома публиковаться не будет. Родственникам и другим заинтересованным сторонам получить его можно только через суд.

Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах.

Затем он был назначен советником президента России. На этом посту, который он занимал до 2009 года, Лесин курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий.

С октября 2013 года по январь 2015 года экс-чиновник возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

Слухи

наверх