Как Лебедева обманул бизнес-партнер

14.03.2016Слухи
1692
олигархи
Как Лебедева обманул бизнес-партнер

Российский миллиардер Александр Лебедев требует со своего бывшего менеджера 122 млн евро.

Как сообщают "Ведомости", суд Кипра уже заморозил счета и активы бывшего гендиректора Национальной резервной корпорации Анатолия Данилицкого.

По информации издания, действия топ-менеджеров Национальной резервной корпорации привели к ущербу истцов на 122 млн евро. Такое заявление было подано в окружной суд кипрской Никосии 23 декабря 2015 года от лица Лебедева и 10 компаний.

Ответчиками по иску заявлены Анатолий Данилицкий и шесть компаний, по мнению истцов, связанных с ним.

Как отмечает издание, в 2004-2007 годах Александр Лебедев был депутатом Госдумы, и в соответствии с законом не мог сам управлять бизнесом.

Как Лебедева обманул бизнес-партнер

Свои полномочия он передал гендиректору НРК.

Истцы считают, что Данилицкий (на фото) не только вел образ жизни кутилы и светского льва, но и проводил "необоснованные платежи", осуществленные по фальсифицированным и подложным документам и договорам в интересах ответчиков и третьих лиц".

Суд постановил заморозить счета и активы заявленных в иске ответчиков в размере 122 млн евро.

Решение суда о замораживании активов действует уже два месяца, но истцам неизвестно о попытках ответчика оспорить его.

По словам представителя Лебедева, экс-топ-менеджер уже в курсе решения кипрского суда. Тем более, что наложен арест на его имущество, в том числе недвижимость в Лондоне.

Как Лебедева обманул бизнес-партнер

ЗАО "Национальная резервная корпорация" (НРК) – это крупный российский финансово-промышленный холдинг, включающий в себя более 100 различных предприятий.

Среди активов холдинга – объекты коммерческой недвижимости в России и за рубежом, "Национальный резервный банк", пакеты акций ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", ОАО "Ильюшин Финанс Ко", ООО "НРК-ОЙЛ", ООО "Корпорация Энергомашэкспорт", компании "НРК Капитал", "CIS Interfincom AG", ООО "Пром Тех Лизинг" и т.д.

Холдинг Лебедева имеет в том числе и медиа-активы. Так, он владеет газетами Evening Standard, The Independent, а также пакетом акций "Новой газеты".

Слухи

наверх