Урганту "предъявили" за памятник Ленина

14.03.2016Слухи
1713
Урганту "предъявили" за памятник Ленина

Активисты отделения партии "Коммунисты России" в Краснодарском крае организовали агитационную кампанию против обвинили телеведущего Ивана Урганта в разжигании социальной розни, и даже обратились с жалобой к генпрокурору России Юрию Чайке.

Оказалось, что однопартийцы Михаила Сурайкина сочли оскорбительными высказывания Урганта о Владимире Ленине, прозвучавшие в эфире передачи "Вечерний Ургант".

В ходе передачи от 11 марта был продемонстрирован отреставрированный в Краснодарском крае памятник Ленину, ставший популярным интернет-мэмом: "реставраторы" лишили Ленина усов и бороды, и вообще сделали его непохожим на вождя мирового пролетариата.

Урганту "предъявили" за памятник Ленина

В эфире Иван Ургнат и Дмитрий Хрусталев пошутили над изуродованным памятником Ленина, а в конце передачи Ургант заявил, что это "первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю".

Теперь "Коммунисты России" требуют отстранить шоумена от телеэфира.

Для этого они направили еще одно обращение в адрес гендиректора Первого канала.

Также кубанские активисты отправили письмо бабушке шоумена - народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, предложив ей объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

"Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают", - заявила в комментарии LifeNews бабушка Урганта.

Впрочем, пользователи блогосферы предположили, что эта малоизвестная партия просто пытается "собрать пиар" в преддверии парламентских выборов.

В статье встречаются персоны: Сурайкин Максим Александрович , Чайка Юрий Яковлевич

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России"

Слухи

наверх