"Антимайдан" требует освободить Ярошенко

17.03.2016Слухи
1415
США
"Антимайдан" требует освободить Ярошенко

Вот уже третий день подряд активисты движения "Антимайдан" проводят одиночные пикеты возле здания посольства США в Москве.

Пикетчики требуют от руководства Соединенных Штатов освободить российского летчика Константина Ярошенко, незаконно осужденного в США.

Ярошенко отбывает сейчас срок в американской тюрьме в ужасных условиях, подчеркивают активисты.

"Антимайдан" требует освободить Ярошенко

"До 22 марта каждый день с 14:00 до 16:00 молодые люди будут держать в руках плакаты с надписями в поддержку российского гражданина, отбывающего срок в ужасающих условиях американской тюрьмы. Движение просит мировое сообщество обратить внимание на состояние здоровья российского летчика, которого не обеспечивают необходимыми для его жизни медикаментами, несмотря на назначения врачей", - заявила пресс-служба "Антимайдана".

Следует отметить, что Константин Ярошенко был незаконно арестован спецслужбами США в Либерии в 2010 году, где подвергался пыткам и избиениям.

Позже летчика экстрадировали в Штаты. Через год американский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Причиной для приговора стали подозрения в подготовке перевозки летчиком Ярошенко четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда - в Соединенные Штаты.

"Антимайдан" призывает мировую общественность обратить внимание на критическое состояние здоровья летчика, которое постоянно ухудшается из-за жесткого режима содержания в тюрьме США.

"Антимайдан" требует освободить Ярошенко

Ярошенко нуждается в скорейшем освобождении и возвращении на Родину, заявляют активисты.

Как ранее сообщал "Перебежчик", ряд депутатов Госдумы от КПРФ требуют ввести персональные санкции против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, причастных к похищению и пыткам российского летчика Константина Ярошенко.

Соответствующий запрос был отправлен на имя президента Владимира Путина, а также главе МИДа Сергею Лаврову.

В статье встречаются партии: Движение "Антимайдан"

Слухи

наверх