Сурайкин требует оставки Мединского

21.03.2016Слухи
1665
Культура
Сурайкин требует оставки Мединского

"Коммунисты России" потребовали провести проверку на соответствие Владимира Мединского занимаемой должности.

Лидер партии Максим Сурайкин уже подготовил запрос на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с предложением провести проверку на соответствие министра культуры занимаемой должности.

Максим Сурайкин заявил, что Министерство культуры фактически превратилось в рупор антисоветской и антироссийской пропаганды.

"Мы все помним и высказывания главы Госархива, который поставил под сомнение подвиг 28 панфиловцев, и многое другое. Министерство культуры все-таки должно быть главным локомотивом историко-культурной пропаганды, а вместо этого мы слышим вещи, не соответствующие данной задаче. Что касается коррупции в министерстве, то следует заметить, что в хищениях подозревают чиновников самого высокого уровня, а не работников среднего звена. Поэтому я решил обратиться к главе правительства с целью обратить внимание на эти вопиющие случаи", - цитирует "РП" Максима Сурайкина.

Последний раз такие "антимединские" призывы звучали, когда Минкульт оказал финансовою поддержку фильму "Левиафан" Андрея Звягинцева, который российская общественность признала "русофобским кино".

Как ранее сообщал "Перебежчик", на прошлой неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в культурном ведомстве.

По нему уголовному делу проходят заместитель министра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация" Олег Иванов, глава и управляющий компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании "Линнит-консалт" Никита Колесников.

Чиновники и предприниматели подозреваются в хищении государственных денежных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, среди которых - Государственный Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость.

В статье встречаются персоны: Мединский Владимир Ростиславович, Сурайкин Максим Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России"

Слухи

наверх