МГЕР напоминила Западу о Югославии

24.03.2016Слухи
2097
МГЕР
МГЕР напоминила Западу о Югославии

Молодежное движение "Молодая Гвардия" проводит серию пикетов на улицах Москвы в напоминание о бомбардировках Югославии войсками НАТО в 1999 году.

Сама акция получила название "НАТО в крови!"

Пикеты проходят в четверг сразу в нескольких местах Москвы: у посольства США в России, возле информационного центра ООН в Москве и у Информационного бюро НАТО.

МГЕР напоминила Западу о Югославии

Около 100 человек с плакатами скандируют лозунги и демонстрируют плакаты, на которых изложены трагические факты результатов этих бомбардировок, статистика жертв и пострадавших среди мирного населения.

На некоторых плакатах написан лозунг на двух языках: "Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии, а ВЫ?".

Кроме того, молодогвардейцы напомнили Западу о других странах, в которых НАТО проводила военные операции – в частности, об Афганистане, Ливане, Ираке, Ливии, Сомали ит.д.

МГЕР напоминила Западу о Югославии

"Мы решили напомнить всем, что произошло в этот день 17 лет назад. Тогда в результате беспрестанных бомбардировок Югославии Североатлантическим альянсом число погибших невинных граждан достигло по разным оценкам от 1,2 до 2,5 тысяч человек, в том числе были убиты почти 400 детей, были ранены около 10 тысяч человек. Как и 17 лет назад, так и сегодня нет сомнений в том, что Америка незаконно проявила военную агрессию. Американцы называли вмешательство в дела другого государства "гуманитарной интервенцией", - напомнил глава Координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

Как отмечает Давыдов, 17 лет назад ООН так и не дала Соединенным Штатам разрешение на бомбардировку Югославии, что не помешало американцам даже использовать боеприпасы с радиоактивным обедненным ураном и кассетные бомбы.

В статье встречаются партии: Молодая Гвардия Единой России (МГЕР)

Слухи

наверх