"Выбор пал на Алексея Рогозина случайно"

05.04.2016Слухи
2210
Минобороны
"Выбор пал на Алексея Рогозина случайно"

Сын вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина - Алексей Рогозин официально приступил к своим обязанностям на посту замдиректора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, где он будет курировать корпоративные отношения и реформу холдинга "Гарнизон" - бывшего скандального "Оборонсервиса".

Хотя приказ о назначении Рогозина-младшего был подписан министром обороны Сергеем Шойгу 1 апреля, но фактически он приступил к работе еще две недели назад, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в центральном аппарате военного ведомства.

А накануне Рогозин был официально представлен коллективу.

ДИО за последние годы стал центром крупнейших скандалов в оборонном ведомстве.

Так, в 2012 году было возбуждено так называемое "дело "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого стала Евгения Васильева, руководившая ДИО при министре обороны Анатолии Сердюкове. Она была освобождена из колонии по УДО в августе прошлого года.

А за несколько месяцев до этого был арестован по подозрению во взятках замдиректора департамента Александр Горшколепов. В начале года Пресненский суд приговорил его к 7 годам 9 месяцам колонии строгого режима.

После таких скандалов руководство Минобороны стало более тщательно подбирать кандидатов на посты в ДИО.

Как пишет "Ъ" со ссылкой на источники, "выбор пал на Алексея Рогозина случайно".

"Выбор пал на Алексея Рогозина случайно"

Так, информация о том, что Рогозин-младший уходит с поста директора Алексинского порохового комбината появилась около месяца назад.

Вариантов его дальнейшего трудоустройства было несколько, однако надо было не допустить конфликта интересов, так как Рогозин-старший курирует в правительстве оборонную промышленность.

При таких условиях, назначение Алексея Рогозина в ДИО выглядит компромиссным вариантом, отмечает собеседник "Ъ".

"Конфликт интересов исключен, а в департаменте появился надежный человек, за порядочность которого ручались не последние люди", - пояснил он.

Вероятно, что именно Рогозину- младшему поручат разбираться с наиболее проблемными активами компании, на "счету" которой многомиллиардные долги.

При этом уход его с поста директора Алексинского комбината эксперты считают своевременным.

Сейчас правительство намерено провести реформу всей пороховой отрасли.

"Считается, что Алексей выполнил свои задачи и поднял предприятие, а реформу будут проводить уже другие люди", - пишет "Ъ" со ссылкой на источники в ОПК.

Стоит учитывать, что пороховая отрасль находится в плачевном состоянии – в стране реально работают три предприятия.

По информации "Ъ", в результате реформы головной организацией отрасли станет подмосковный ФГУП "Федеральный центр двойных технологий "Союз". А остальные предприятия будут разделены по нескольким профильным дивизионам, объединенным в одну структуру, входящую в "Техмаш".

Этот холдинг объединяет разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии в "Ростехе".

В статье встречаются персоны: Рогозин Дмитрий Олегович, Васильева Евгения Николаевна, Сердюков Анатолий Эдуардович, Шойгу Сергей Кужугетович

Слухи

наверх