Зачем Кудрин возвращается в госполитику?

Зачем Кудрин возвращается в госполитику?

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, который ныне является главой Комитета гражданских инициатив и деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ, может занять руководящую должность в Центре стратегических разработок.

Ранее в СМИ проходила информация, что Кудрин согласился написать новую экономическую программу президенту России.

Впрочем, сам Кудрин называет "преувеличением" сообщения о своем согласии работать над программой для Владимира Путина.

Напомним, что Алексей Кудрин возглавлял Минфин в течение 11 лет, и в 2011 году он покинул этот пост после конфликта с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост главы государства.

Следует отметить, что после ухода Кудрина из органов власти его отношения с Владимиром Путиным не испортились.

Президент неоднократно говорил о своем уважительном отношении к экс-министру, с которым он знаком еще по работе в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в своих публичных выступлениях Путин говорил, что Кудрину предлагали вернуться во власть, но он отказывается от этих предложений.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал Кудрина "одним из лучших министров финансов в мире".

Центр стратегических разработок (фонд) - это некоммерческая организация, один из основных аналитических центров при Правительстве РФ.

Зачем Кудрин возвращается в госполитику?

Создан в 1999 году в качестве интеллектуального и научного центра избирательного штаба Владимира Путина, который в 2000 году впервые баллотировался на пост президента России.

С 2014 года гендиректором ЦСР является Владимир Княгинин.

Председателем Совета фонда является Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау. Его заместитель в Совете фонда – генсек ШОС Дмитрий Мезенцев.

В состав Совета Фонда также входят известные экономисты, например, глава фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

В статье встречаются персоны: Кудрин Алексей Леонидович, Илларионов Андрей Николаевич, Кузьминов Ярослав Иванович

Слухи

наверх