Зачем Дёмушкин подмял "Русский Марш"?

13.04.2016Слухи
1445
Национализм
Зачем Дёмушкин подмял "Русский Марш"?

Известный националист и бывший лидер запрещенного судом объединения "Русские" Дмитрий Дёмушкин стал владельцем товарного знака "Русский марш".

"Мне выдали все бумаги, теперь я являюсь владельцем бренда "Русский марш". Это использование его как в рамках спортивных и общественно-массовых мероприятий, так и в коммерческих целях", - цитирует слова Демушкина "Интерфакс".

Националист подчеркнул, что получил документы от Роспатента через полтора года после подачи заявки.

Теперь бумаги Демушкина свидетельствуют, что бренд "Русский марш" внесен в государственный реестр товарных знаков за его именем.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в октябре 2015 года Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры о признании "Этнополитического движения "Русские" экстремистским.

Зачем Дёмушкин подмял "Русский Марш"?

Следует заметить, что националистические движения, которые ранее традиционно в День народного единство проводили "Русский марш", сегодня уходят с политической арены, теряя популярность из-за своей оценки событий на Украине или поддержкой антигосударственного курса внесистемной оппозиции.

Кстати, одним из постоянных участников "Русского марша" когда-то был Алексей Навальный.

Правда, после "болотных протестов" Навальный быстро отмежевался от националистов, и перешел в лагерь проамериканских коллаборационистов.

Однако освободившуюся нишу готовы занять другие политические силы.

По мнению экспертов, одним из основных движений, которое перехватило националистическую повестку, можно считать партию "Родина".

Зачем Дёмушкин подмял "Русский Марш"?

Например, ее члены в марте 2015 года провели в Петербурге Международный консервативный форум, на который пригласили представителей националистических партий Европы и США.

Кроме того, в прошлом году в Северной столице они своими силами провели "Русский марш", опередив с заявкой другие националистические движения города.

Еще одной заметной силой, которая отрабатывает "русскую националистическую" повестку, стали сторонники "Русской Весны" и присоединения самопровозглашенных республик в Донбассе к России.

Так, 4 ноября 2015 года они проводили шествие "Русский марш за русский мир".

В статье встречаются персоны: Дёмушкин Дмитрий Николаевич, Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх