Как Навальный стал работать на ЦРУ

13.04.2016Слухи
2790
Оппозиция
Как Навальный стал работать на ЦРУ

В среду в эфир "Россия-1" вышел фильм "Эффект Браудера" тележурналиста Евгения Попова.

В основу сенсационного журналистского расследования, которое было анонсировано еще 10 апреля в сюжете программы Дмитрия Киселёва, получившем название "Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального", легла переписка между блогером с криминальным прошлым Алексеем Навальным и основателем фонда Hermitage Capital - миллионером из США Уильямом Браудером.

В распоряжении Евгения Попова оказалась не только переписка "коррупционера-рецидивиста Алексея Навального" с Браудером, но и агентурные донесения сотрудников ЦРУ и секретной разведывательной службы Великобритании.

Как Навальный стал работать на ЦРУ

Фильм "Эффект Браудера" дает ответы на весьма серьезные вопросы: как основатель фонда Hermitage Capital финансировал оппозиционеров и раскачивал протесты в России; как оказалось, что агент MI6 "Фридом" ("Freedom") и Алексей Навальный – одно и тоже лицо; и сколько западные спецслужбы готовы платить за очернение России?

В фильме авторы подробно отвечают на эти вопросы.

Интересно, что "секретные материалы" стали доступны журналисту "Россия-1" благодаря экс-главе службы безопасности Бориса Березовского - Сергею Соколову.

По его словам, общаться с российской оппозицией посредством почтовых серверов рекомендовали кураторы ЦРУ, которые вели проект.

"Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов. И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер", - заявил эксперт.

Фильм аргументировано доказывает следующий факт: Навальный оказался старым знакомым Уильяма Браудера.

Журналистов привлекли агентурные донесения сотрудников ЦРУ и Секретной разведывательной службы Великобритании, известной как MI6.

В фильме приводятся примеры расшифрованных сообщений спецслужб:

"23 декабря 2007 года. Главе Секретной разведывательной службы А. Белт. Отчет агента Соломон об окончании изучения Навального и присвоении ему псевдонима Фридом. Состоялся разговор по зашифрованному каналу связи между сотрудником CРС (SIS) и агентом Соломон. Агент получил согласие на конфиденциальное сотрудничество с Алексеем Навальным. Навальному необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения его задач в рамках специальной операции "Дрожь" по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации. Навальному присвоен псевдоним Фридом".

Отметим, что упомянутая операция "Дрожь" была разработана в Лэнгли еще в 1986 году тогдашним директором ЦРУ Уильямом Кейси.

Цель ее - "изменение конституционной и политической системы в Восточной Европе и СССР".

Несмотря на столько давний срок, несмотря на то, что СССР развалился еще 25 назад, американская операция "Дрожь" так и не была свернута, считают авторы фильма.

Вскоре выяснилось, что скрывается за псевдонимом "Соломон". Им оказался Уильям Браудер.

Стало известно, что Навальный был завербован Браудером в феврале 2006 года, в бытность активистом "Яблока" (кстати, учетные записи Браудера и Навального в Skype, где они начали общаться в 2006 году, действуют и сейчас).

Как Навальный стал работать на ЦРУ

Браудер предложил Навальному совместные операции по "гринмэйлу" - иначе говоря, заняться корпоративным шантажом.

"Я научу вас держать за яйца монстров российской экономики. Скоро вы станете героем миноритариев и сможете сделать себе репутационный капитал. Возможно, и политический. Взамен я попрошу вас поддержать меня, когда мои проблемы выйдут наружу. Я ясно выражаюсь?" – спрашивал блогера в своих сообщениях Браудер.

Вскоре Браудер начал ставить задачи Навальному.

Блогер под чутким руководством Браудера приобретал пакеты акций крупных компаний, чтобы оказывать на них давление в качестве миноритария. Так у Навального появились акции "Газпрома", ВТБ, "Роснефти", Сбербанка, "Сургутнефтегаза", "Лукойла" и других корпораций.

Деньги на приобретение акций Навальный получал через еще одного агента Браудера – Владимира Ашуркова, того самого, что сегодня скрывается в Великобритании, неожиданно получив политическое убежище.

Как Навальный стал работать на ЦРУ

Сам Ашурков впоследствии будет рассказывать, что познакомился с Навальным, прочитав его "антикоррупционные записи" в ЖЖ.

Вскоре Навальный получил первую финансовую помощь через Московскую Хельсинскую Группу, в размере 7 млн рублей.

Общая же сумма, выделенная "агенту Фридом", составила 100 миллионов рублей.

В конце 2009 года подчиненный Браудера - Сергей Магницкий - умер в больнице изолятора "Матросская тишина".

Есть версия, что именно Браудер организовал смерть юриста, так как только ему было выгодно избавиться от подчиненного, слишком много знающего и ожидающего суда в СИЗО.

Кроме того, смерть Магтинского, по сути, позволила Браудеру "продавить в Конгрессе США "акт Магницкого" – персональные санкции в отношении представителей российской правоохранительной системы.

В России же в это время, информационной раскруткой смерти юриста занимался именно Алексей Навальный.

По информации "Россия-1", Навальный получил за пиар-поддержку не много ни мало 300 тысяч долларов США.

Это подтверждают и информация обнародованных документов:

"23 января 2010 года. Sash сообщает о встрече с агентом Фридом, во время которой он передал агенту 300 тысяч долларов США на предстоящую программу поддержки "списка Магницкого" в социальных сетях. Также в отчете агента Sash сказано, что проект, связанный со смертью Сергея Магницкого, уже на начальном этапе сильно подорвал доверие российских граждан к судебной и правоохранительной системе России. Это приводит к нарастанию хаоса в российской судебной и правоохранительной системе, снижению ее авторитета и снижению авторитета Владимира Путина. Агент А. Белт".

Напомним, что в 2013-м российский бизнесмен был заочно приговорен в России к девяти годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере, после чего был объявлен российским МВД в международный розыск.

Интерпол трижды отказывался по запросу России арестовывать Браудера

Теперь фильм "Эффект Браудера" может стать еще одним гвоздем в "крышку политического гроба" Алексея Навального.

Начиная с костромской кампании 2015 года, Навальному не везет на контакты с представителями западной политики.

В начале сентября он попался в Костроме за ужином с 1-м секретарем посольства США в провинциальном ресторане "Дудки". Навальный так и не сумел объяснить аудитории цели своего рандеву с американским послом.

А уже в текущем году, 15 марта 2016 года, блогера сняли на видеокамеры наружного наблюдения в московском отеле "Меркурий" во время встречи с дюжиной иностранных специалистов по организации протестных акций и уличных революций.

В ходе показа фильма свои мнения в прямом эфире высказывали приглашенные эксперты.

Зарубежный политолог Ричард Саква заявил, что Навального и Браудера объединяет общая цель - подрыв российской политической системы и экономической мощности страны, хотя, по его мнению, в их отношениях еще надо разбираться.

Как Навальный стал работать на ЦРУ

Сторону поддержки Навального частично занял еще один иностранец – журналист Майкл Бом, который отверг обвинения в сотрудничестве со спецслужбами США в адрес блогера, однако добавил, что агентом ЦРУ США мог быть покойный Сергей Магнитский.

В ответ на его тезисы политолог Сергей Кургинян назвал Браудера "вором" и обвинил его в "ограблении российской нации" и "афере века".

Военный эксперт и журналист Игорь Коротченко напомнил, что Браудер является агентом британской разведки Ми-6, организации, работающей в тесной связке с ЦРУ США, и потребовал возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении персон, указанных в фильме "Эффект Браудера".

А политолог Алексей Мухин подчеркнул, что речь пока идет лишь о журналистском расследовании, и вполне возможно, что и Браудера, и Навального просто используют западные спецслужбы, возможно вынуждено, однако в любом случае эти действия создают угрозу для российского государства.

Подводя итоги, отметим, что Алексей Навальный попросил ФСБ проверить материалы фильма "Эффект Браудера", показанного телеканалом "Россия-1".

При этом опальный блогер не стал опровергать своей многолетней связи с Браудером.

В статье встречаются персоны: Ашурков Владимир Львович, Коротченко Игорь Юрьевич, Кургинян Сергей Ервандович, Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх