Браудер может быть убийцей Магнитского

14.04.2016Слухи
1340
СКР
Браудер может быть убийцей Магнитского

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить факт о причастности Уильяма Браудера к убийству юриста Сергея Магнитского.

Об это заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, Бастрыкин дал команду подчиненным проверить факты, изложенные в обращении экс-следователя МВД о причастности Браудера к убийству Магнитского.

"В СК РФ поступило обращение бывшего следователя МВД России Павла Карпова, в котором он просит провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, относительно причастности Уильяма Браудера и других лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ6, к убийству сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году", - отмечается в сообщении СКР.

"Дело Магнитского" тянется с 2007 года, когда из российского бюджета были похищены 5,4 млрд. рублей под видом возврата налога на прибыль ООО "Парфенион", ООО "Махаон" и ООО "Рилэнд".

Браудер может быть убийцей Магнитского

Сергей Магнитский инициировал следствие по факту хищения бюджетных средств. Впоследствии выяснилось, что к хищению денег был причастен фонд Браудера.

24 ноября 2008 года Сергей Магнитский был арестован по обвинению в помощи Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов.

Спустя 11 месяцев предварительного заключения Сергей скончался в больнице Следственного изолятора №1 г. Москвы.

В статье встречаются персоны: Бастрыкин Александр Иванович

Слухи

наверх