Навального изобразили бульдогом Браудера

15.04.2016Слухи
1314
Оппозиция
Навального изобразили бульдогом Браудера

Активисты группы "Арт-плакат" отметились еще одной уличной инсталляцией на злободневную политическую тему.

В пятницу на Смоленской набережной, рядом со зданием посольства Великобритании в Москве, был вывешен баннер "Эффект Навального – быть на поводке у Запада".

На плакате художники изобразили оппозиционного и неоднократно судимого блогера Алексея Навального в образе бульдога британского бизнесмена Уильяма Браудера.

Ранее в СМИ всплыли факты секретной переписки Навального и Браудера, которая велась с 2006 года.

Навального изобразили бульдогом Браудера

Стало ясно, как за десять лет "кураторства" Браудера над Навальным из рядового члена партии "Яблоко" он раскрутился в лидера протестного движения.

"Навальный взял на себя освещение различных событий в свете, выгодном Браудеру, в обмен на финансовую поддержку и информацию о, якобы достоверных, махинациях в крупных госкомпаниях. Он же стал главным действующим лицом в раскрутке, так называемого, "дела Магницкого". Сергей Магницкий - юрист, помогавший выводить Браудеру деньги из России в оффшоры", - напоминают активисты "Главплаката" на своем сайте.

По их мнению, Навальный не раз был уличен СМИ в связях с представителями иностранных государств, целями которых является дестабилизация внутриполитической обстановки в стране.

"Главплакат" выражает свой протест действиям тех российских оппозиционеров, которые на наш взгляд, с помощью подобных встреч и помощи таким персонажам как Браудер пытаются нанести ущерб государству и увеличить свои личные активы. Надеемся, что подобные акции помогут людям понять истинные замыслы Навального и компании. И не дадут этим деятелям оправдать доверие своих зарубежных "инвесторов" и кураторов", - заявили организаторы акции.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх