Навального уличили в деньгах Браудера

18.04.2016Слухи
1870
Оппозиция
Навального уличили в деньгах Браудера

Вскрытая переписка любовница лидера "Парнаса" Михаила Касьянова – члена "Парнаса" Натальи Пелевиной – открыла новые подробности "оппозиционной деятельности" Алексея Навального.

Напомним, что ранее хакеры опубликовали на сайте "Парнаса" содержание телефонной переписки Натальи Пелевиной.

В понедельник выяснилось, что в обнародованной переписке присутствуют факты передачи "заданий" и денег господину Навальному от главы Hermitage Capital Уильяма Браудера.

В архивах мессенджера любовницы лидера "Парнаса" имеется переписка с "Мишей" (значится номер Михаила Касьянова), из которой следует, что Браудер "напрямую" вел дела с Навальным, а также передавал ему "задания" через его политических соратников.

Навального уличили в деньгах Браудера

"Билл опять Леше через меня задание передал Леше. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался", - пишет Пелевина Михаилу Касьянову. "Гениально, Дорочка", - отвечает ей Касьянов.

Навального уличили в деньгах Браудера

Напомним, что недавно телеканал "Россия 1" назвал Алексея Навального агентом британской и американской разведок – МИ‑6 и ЦРУ. 

Авторы фильма "Эффект Браудера" утверждали, что Навальный сотрудничал с Браудером (агент Соломон) в рамках операции "Дрожь".

Что касается Натальи Пеленой, то она уже признала, что выложенные материалы относятся к ней, и обвинила спецслужбы в желании ее "раздавить":

"Выложенная переписка и фото с моего телефона - подтверждение тому, что власть руками ФСБ и СКР уже давно вместе работают на уничтожение оппозиции и меня лично. Гос машина ведет войну против женщины. Браво вам, настоящие герои. Вашими руками и вашими преступными методами государственная машина пытается раздавить человека. Так вот, о меня вы сломаете зубы", - заявила любовница Касьянова на своей фейсбук-странице.

Разразившийся скандал с Касьяновым и Пелевиной вызвал привел к расколу в "Парнасе": узнав, что Касьянов не собирается отказываться от первого номера в списке "Парнаса", от участия в праймериз партии отказался оппозиционер Илья Яшин.

В статье встречаются персоны: Яшин Илья Валерьевич , Пелевина Наталья Владимировна, Навальный Алексей Анатольевич, Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх