В Улицкую попали зеленка и яйца

28.04.2016Слухи
2410
Оппозиция
В Улицкую попали зеленка и яйца

Писательница Людмила Улицкая, известная своей ярко выраженной русофобской позицией, стала жертвой мелкого хулиганства в Москве.

Улицкую и других участников организованного НКО "Мемориал" конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век" закидали яйцами и облили зеленкой.

Нападение произошло в Москве у Дома кино, где в это время проходила церемония награждения победителей этого конкурса. Об этом сообщила в своем ФБ публицист Ирина Ясина.

В Улицкую попали зеленка и яйца

Людмила Улицкая известна своими заявлениями, что ей "стыдно за Россию, за российский народ", и обвинениями российских политиков в "насилии и вероломстве".

В июле 2014 гола Улицкой была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе. Затем она дала интервью Der Spiegel, в котором, сказала:

"Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры".

В марте 2015 года хакеры вскрыли переписку пресс-секретаря Михаила Ходорковского с писательницей, из которой следует, что Людмила Улицкая, возможно, получает деньги от экс-главы ЮКОСа и занимается с ним политической риторикой.

В статье встречаются персоны: Улицкая Людмила Евгеньевна

Слухи

наверх