Хинштейна не допустят к праймериз ЕР?

Более 500 участников праймериз "Единой России" могут не допустить до предварительного голосования, так как на сегодня они еще ни разу не приняли участие в дебатах, что является обязательным условием для всех кандидатов.
Еще 876 человек приняли участие в дебатах лишь один раз, чего тоже недостаточно, чтобы получить допуск к голосованию 22 мая, пояснил член генсовета партии и глава центрального исполкома ЕР Максим Руднев.
"У нас на данный момент не приняли участия в дебатах 514 человек, а 876 человек поучаствовали только раз, но остались еще обязательные площадки, которые пройдут 7-8 мая и 14-15 мая. Из 514 - 331 человек подали заявки на участие в дебатах в эти дни", - рассказал Руднев в интервью "Известиям".
Он добавил, что это не окончательные результаты и ситуация может еще измениться.
"Интерес у людей к дебатам есть. Они продолжают присылать заявки на участие в дискуссиях", - отметил представитель "Единой России".
Более половины зарегистрированных на праймериз - 1546 человек - все же приняли участие в дебатах на двух и более площадках.
Среди тех, кто не торопится вступать в публичную полемику с оппонентами, значится, например, зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. На сайте предварительного голосования отсутствует информация, что он принимал участие в дебатах.
По словам пресс-секретаря депутата, Звагельский сейчас находится в рабочей поездке, но намерен участвовать в дебатах в оставшиеся две недели.
Также на сайте отсутствует информация об участии или намерении принять участие в дебатах зампреда комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" и кандидат от Московской области Отари Аршба также пока не вступал в публичную полемику с оппонентами, но уже подал заявку на участие. Такая же ситуация и у депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова.
Однако не только политики пока не выполняют условий праймериз – среди тех, кто уклоняется от дебатов есть артисты, спортсмены и музыканты.
Например, художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский. Хотя он и заявил, что планирует выступить и сейчас готовится.
"Пока не участвовал, но планирую, - заявил Дунаевский "Известиям". - Я должен подготовиться".
Пока не принимала участие в дебатах и баллотирующиеся от Подмосковья певица, председатель правления автономной некоммерческой организации "Центр содержания бездомных животных" Илона Броневицкая. Как и фигуристка Ирина Слуцкая.
А депутат Госдумы и теннисист Марат Сафин, выдвинутый от Нижегородской области, был на дебатах всего один раз.
По словам политолога Олега Матвейчева, следовало ожидать, что определенный процент кандидатов "сойдет с дистанции" и откажется выполнять условия праймериз. Однако таких людей в итоге окажется немного.
"Возможно, что кто-то уже понял, что не справится с более серьезными кандидатами и не хочет тратить ни свое, ни чужое время", - отметил Матвейчев.
В целом он считает, что проведение предварительного голосования и обязательные дебаты свидетельствуют о повышении политической культуры.
"Обязательное участие политиков в дебатах определенным способом дисциплинирует их. Таким образом, их профессионализм значительно повышается", - пояснил эксперт.
В статье встречаются персоны: Хинштейн Александр Евсеевич, Милонов Виталий Валентинович
В статье встречаются партии: "Единая Россия"
Слухи
-
МИД выясняет причины смерти Зязина
Россиянин Игорь Зязин скончался в США ...
04.05.20161895 -
"Ночных волков" не пускают в Польшу
Польша намерена не пропустить на свою ...
29.04.20162024 -
ФСБ хочет равных прав с Нацгвардией
Адвокаты выступили против расширенных ...
29.04.20163255