У Пугачева арестовали яхту и 4 виллы

12.05.2016Слухи
1345
Коррупция
У Пугачева арестовали яхту и 4 виллы

Суд Лондона арестовал активы бывшего сенатора Сергея Пугачева по требованию российской государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

АСВ добилась ареста активов Сергея Пугачева - экс-сенатора и фактического владельца ЗАО "Международный Промышленный Банк" - признанного банкротом во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

"В феврале 2016 года российский судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого Суда Правосудия, позволив АСВ начать обращать взыскание на активы С.В. Пугачева, находящиеся в Великобритании. Использование правового механизма вскрытия корпоративных покровов, позволяющего обратить взыскание на активы напрямую по месту их фактического нахождения, несмотря на корпоративную или трастовую структуру владения, используемую С.В. Пугачевым, позволило АСВ наложить обеспечительные меры на активы, фактически ему принадлежащие и находящиеся в вышеуказанных иностранных юрисдикциях", - говорится в релизе агентства.

В частности, отмечает пресс-служба АСВ, наложены обеспечительные меры на принадлежащие Пугачеву 47-метровую яхту "DB9" производства компании "Palmer Johnson", зарегистрированную на Каймановых островах, и на французские виллы, включая Шато де Гаро, виллу "Аннушка", шале "Вальберг", а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра.

"В феврале 2016 года С.В. Пугачев был признан английским судом виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорен к максимальному наказанию в виде 2-х лет тюремного заключения. С тех пор С.В. Пугачев не предпринял никаких попыток устранить нарушения, а вместо этого продолжает избегать правосудия, скрываясь во Франции", - напоминает Агентство.

Слухи

наверх