Уход Осетинской повысил стоимость РБК

13.05.2016Слухи
1392
РБК
Уход Осетинской повысил стоимость РБК

В пятницу стало известно, что холдинг РБК покидают ключевые топ-менеджеры.

В их числе - шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

Последним днем их работы на своих должностях в сообщении, распространенным РБК, названо 13 мая.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - заявил гендиректор РБК Николай Молибог.

"Я говорить ни с кем сейчас не буду, пожалуйста, не разрывайте телефон, спасибо за понимание", - написала Осетинская в своем ФБ.

Интересно, что сразу после заявления Николая Молибога об уходе топ-менеджеров холдинга, отмечен рост цен на акции РБК на семь процентов.

Напомним, что еще в апреле шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская неожиданно собралась в академический отпуск, причём на четыре месяца ранее запланированного отпуска.

Официальная версия: Елизавета Осетинская стала стипендиатом Стэнфордского университета, который расположен в американской Калифорнии.

Напомним также, что 11 мая в МВД России возбудили уголовное дело по факту мошенничества в медиахолдинге.

Дело было возбуждено по заявлению гражданина Александра Панова - экс-акционера компании "Байт-Телеком" (БТ), которая управляла центром обработки данных РБК и была ему подконтрольной. Панов заявил о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций в "Байт-Телеком". Стоимость 25% доли в БТ, согласно постановлению, оценивается в $13,4 млн.

В СМИ проходила информация, что МВД планирует проверить на причастность к преступлению гендиректора РБК Николая Молибога, его первого зама Екатерину Круглову, зама главы совета директоров РБК Дерка Сауэра, финдиректора Игоря Селиванова, замгендиректора РБК по технологиям Александра Кононенко, экс-гендиректора БТ Фариду Каримову, главу службы безопасности Александра Жгута, и гендиректора ООО "Реконн" Андрея Гордеева.

Слухи

наверх