"ЕР" проверит компромат на Хинштейна

"Единая Россия" намерена отправить в сложные регионы наблюдателей, которые будут препятствовать применению административного ресурса и прочим фальсификациям в ходе праймериз.
И может затормозить выдвижение ряда известных кандидатов, например, депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Михаила Юревича, "за дискредитацию" партии.
По словам представителя федерального оргкомитета, официальных итогов сразу после проведения праймериз 22 мая "Единая Россия" проводить не будет, а сделает это почти спустя месяц на партийном съезде в июне.
Все это время будет отведено кандидатам для подачи апелляций, пишет "Коммерсантъ".

При этом фактически единороссы уже начали избирательную кампанию, но пока она идет неофициально, а значит, не связана рамками предвыборного фонда и другими ограничениями.
Так, к праймериз ЕР выпустила десятимиллионным тиражом газету "Вместе", первую полосу которой "продвигает" президент.
В ходе официальной избирательной кампании агитация с изображением Владимира Путина была бы невозможна.
В партии сейчас готовятся, что после 22 мая последую апелляции.
А в наиболее сложные регионы, где высокая конкуренция и есть вероятность массовой мобилизации сторонников того или иного кандидата, планируется направить десант из депутатов Госдумы и сотрудников исполкома партии.
В федеральном оргкомитете отмечают, что если будет с помощью фото и видео зафиксирован подвоз жителей для голосования на участки, то результаты выборов в этих округах будут отменены.
К проблемным в ЕР относят Бурятию, Башкирию, Челябинскую, Московскую, Калининградскую, Иркутскую области, Приморский край и Санкт-Петербург.
Например, в Челябинской области из 83 заявившихся участников праймериз, осталось только 75, так как кандидаты доступными им способами избавляются от конкурентов.
Отказался от участия в предварительном голосовании депутат заксобрания Олег Голиков, которому губернатор области Борис Дубровский неожиданно предложил координировать работу по созданию территорий опережающего социально-экономического развития.
При этом Голиков был главным соперником депутата Госдумы Владимира Бурматова, у которого в округе теперь не осталось сильных конкурентов.
Еще два кандидата - депутат Центрального района Александр Надеин и директор ООО "Детские городки" Виталий Комин - намерены отказаться от выборов и заявить о поддержке Андрея Барышева, который является соперником экс-губернатора Михаила Юревича.
Кроме того, ЕР намерена проверить компроматы на наиболее одиозных кандидатов, и если информацию подтвердят правоохранительные органы, то они будут сняты с выборов с формулировкой "за дискредитацию" партии.
Первым кандидатом на вылет здесь является тот же Юревич - в Челябинской области ряд СМИ написали, что он участвовал в драке во время хоккейного матча и ударил одного из болельщиков.
У депутата Госдумы Михаила Слипенчука, который выдвигается в Бурятии, обнаружились офшорные компании, которыми он владел на протяжении двух лет со времени вступления запрета на офшоры для парламентариев.
Компроматы есть и на депутатов Елену Николаеву, которая намерена участвовать в выборах в Санкт-Петербурге, и на Александра Хинштейна, который выдвинулся в Нижнем Новгороде.
Кроме того, 95 кандидатов не были допущены к предварительному голосованию, так как не приняли участие в двух дебатах.
"Мы позитивно оцениваем опыт дебатов. Можно сказать, что "Единая Россия" на себе опробовала новые нормы закона, по которому теперь на выборах обязательно личное участие кандидатов в предвыборных дискуссиях", - заявил глава оргкомитета Сергей Неверов в интервью "Ъ".
В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович, Хинштейн Александр Евсеевич, Слипенчук Михаил Викторович, Бурматов Владимир Владимирович
В статье встречаются партии: "Единая Россия"
Слухи
-
Каменщик готов "откупиться" от теракта
Владелец аэропорта Домодедово Дмитрий ...
17.05.20161461 -
Абрамович вложился в лекарства будущего
Компания Millhouse Capital олигарха ...
16.05.20161692 -
Джамала тайно зарабатывает в России
После неоднозначной победы украинской ...
16.05.20161654