Почему Хинштейн покидает Госдуму?

Почему Хинштейн покидает Госдуму?

Известный парламентарий и единоросс Александр Хинштейн решил сменить депутатский мандат на статус советника главы генсовета партии Сергея Неверова.

Депутат Госдумы снял свою кандидатуру с участия в праймериз от "Единой России", и заявил, что не пойдет в Госдуму седьмого созыва.

"Вчера мною одному из участников предварительного голосования, депутату Госдумы было сделано предложение работать советником секретаря Генсовета Партии по взаимодействию со средствами массовой информации в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы. Это Хинштейн Александр Евсеевич. Он дал свое согласие", - заявил Сергей Неверов.

Эту новость подтвердит в своем микроблоге и сам Хинштейн:

Почему Хинштейн покидает Госдуму?

"Совмещение такой работы с участием в предварительном голосовании и с возможным дальнейшим участием в выборной кампании достаточно затруднительно, и Александр Евсеевич принял для себя решение сложить полномочия участника предварительного голосования и сосредоточиться на этой работе", - подчеркнул единоросс.

Ранее в "ЕР" заявляли, что партия проверит компроматы на наиболее одиозных кандидатов, и если информацию подтвердят правоохранительные органы, то они будут сняты с выборов с формулировкой "за дискредитацию" партии.

В числе этих единороссов был и Александр Хинштейн.

Напомним, что Александр Хинштейн представляет в Госдуме Самарскую область, однако в последний день подачи заявок на праймериз он заявил, что принял для себя решение идти в Госдуму от Нижегородской области.

Почему Хинштейн покидает Госдуму?

Известно, что одной из причин ухода Хинштейна из самарского региона стали недопонимания с губернатором Самарской области Николая Меркушкина и его креатурой - главой Самары Олегом Фурсовым.

Впрочем, сам Хинштейн никогда не боялся политических столкновений.

"Я привык всегда принимать окончательные решения сам, - заявил Хинштейн. - Это не связано с какими-либо внутренними или внешними конфликтами, происходящими в Самарском регионе. Для меня это не носит характера какой-то проблемы. Для меня работать в условиях противостояния, в условиях оказания какого-то давления вполне привычно и даже, в какой-то степени, органично", - заявил депутат на прошедшей недавно в Самаре пресс-конференции.

В Госдуме Хинштейн являлся заместителем главы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

Несмотря на такой финал парламентской карьеры, вряд ли Александр Хинштейн останется без работы.

Известному парламентарию может найтись место как на ниве общественно-политической работы, так и области правоохранительной деятельности, считают в блогосфере.

В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович, Хинштейн Александр Евсеевич

Слухи

наверх