50 единороссов останутся без мандатов

27.05.2016Слухи
1375
Госдума, Выборы
50 единороссов останутся без мандатов

От 42 до 47 действующих депутатов Госдумы, которые входят во фракцию "Единой России", не смогут претендовать на мандат в новом созыве, так как проиграли внутрипартийное предварительное голосование.

Эксперты считают, что праймериз позволил единороссам избавиться "от балласта и от случайных людей".

Хотя окончательные результаты внутрипартийного голосования, которое прошло 22 мая, будут подведены после завершения разбирательства спорных ситуаций.

Однако уже можно назвать фамилии тех действующих депутатов, кто не будет участвовать в думской избирательной кампании от партии "Единая Россия" - накануне заседания федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования единороссы озвучили данные по ряду известных парламентариев.

Маловероятно, что эти цифры значительно изменятся в дальнейшем, так что можно сказать, что 42 - 47 известных политиков в новой Госдуме не будет.

Так, без мандата останется единоросс Роберт Шлегель, который идет десятым по списку и вторым по одномандатному округу.

Похожие результаты в своих регионах показали и его коллеги – депутаты: Виктор Малашенко идет четвертым по списку, вторым по одномандатному округу, Олег Савченко - девятый по списку и второй по округу, Сергей Дорофеев - четвертый по списку и второй по одномандатному округу.

Вряд ли есть шансы на переизбрание у Бориса Резника, который оказался шестым по списку и третьим по округу, и у Марии Максаковой - 18-я по списку и четвертая по округу.

Не повезло и депутатам, которые шли только по спискам: Илья Костунов оказался на девятой позиции, Валерий Кравченко - на 11-й, Михаил Яшин - на седьмой, Надежда Школкина – на пятой, Радик Ильясов – на 13-й.

Андрей Колесник и Анвар Махмутов в своих одномандатных округах показали лишь третий результат.

Елена Николаева, которая "засветилась" перед выборами в связи с появлением компромата на нее, идет лишь седьмой по списку.

К удивлению, проигрывает предварительное голосование председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков, который, по имеющимся данным, занимает седьмую строчку списка.

Пока сохраняет шанс получить право на участие в думской кампании депутат Эльмира Глубоковская, которая и по округу, и по списку занимает второе место.

В "Единой России" при этом заявляют, что все политики, даже те, кто проиграл праймериз, остаются в партийном активе.

"Они все останутся в партии. Это наш резерв", - заявил источник "Известий" в "Единой России".

По словам руководителя "Политической экспертной группы" Константина Калачева, праймериз стал камнем преткновения для тех депутатов, которые потеряли связь со своими избирателями и перестали с ними взаимодействовать.

"Предварительное голосование - барьер для тех, кто верит в кулуарные договоренности, но не хочет работать с теми, для кого всё это и делается, - с населением. Праймериз избавит партию от балласта и от случайных людей. От тех, кто в принципе не готов работать в новой парадигме", - пояснил эксперт в интервью "Известиям".

Всего в отборе кандидатов ЕР на выборы в Госдуму приняли участие 2781 человек, из которых 1171 - по партийным спискам, а по округам - 2007 (можно было одновременно выдвигаться и по партспискам, и по одномандатным округам).

В предварительном голосовании участвовало 1187 беспартийных и 1594 членов "Единой России".

Большинство участников праймериз либо являются действующими депутатами разных уровней (829 человек), либо представляют бизнес и коммерческий сектор (960).

В статье встречаются персоны: Савченко Олег Владимирович, Пушков Алексей Константинович, Костунов Илья Евгеньевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх