"СР" мстит Пономареву и Митрофанову

"СР" мстит Пономареву и Митрофанову

Согласно новому закону, который в начале мая подписал глава государства, депутаты, которые не появлялись в Госдуме в течение 30 дней, могут лишиться своих полномочий.

Первые кандидаты на лишение депутатских мандатов - Алексей Митрофанов и Илья Пономарев.

Эти скандальные персоны давно являются бельмом на глазу нижней палаты и фракции "Справедливая Россия".

В частности, глава "эсеров" Сергей Миронов еще во времена того, когда горе-депутаты не скрывались от следствия активно выступал за то, чтобы лишить их депутатских полномочий, мотивируя это тем, что фракции исключила Митрофанова и Понамарева из своих рядов.

Скорее всего "Справедливороссы" решение о лишении депутатов-прогульщиков полномочий примут уже менее чем через неделю.

Затем передадут соответствующие документы в комитете по регламенту Госдумы и комиссию по этике.

Не исключено, что если не будет найдено никаких противоречий с законом, то уже в четверг это решение окажется на совете Думы, и велик шанс, что в будущую пятницу вопрос будет включен в повестку пленарного заседания парламента.

В тоже время, В Госдуме пока не определились с тем, каким образом будет происходить лишение депутатских полномочий.

По словам главы комитета Госдумы по регламенту Виктора Пинского, технические нюансы - как эта процедура должна быть проведена - еще обговариваются.

Напомним, Алексей Митрофанов и Илья Пономарев стали кандидатами на лишение депутатских полномочий из-за скандалов, в том числе криминальных, связанных с ними.

Пономарев также известен своими высказываниями антироссийской направленности.

Что касается Митрофанова, то он регулярно присылал в Госдуму заверенные нотариусом письма о своей тяжелой болезни. Однако его коллеги по фракции заявляют о том, что основания для лишения депутатов полномочий у фракции есть.

Теперь задача комиссии по этике и комитета по регламенту изучить правомерность оснований для досрочного прекращения полномочий парламентариев.

Следует заметить, что законопроект в Госдуму в июле 2015 года внесли именно "эсеры" - Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович, Митрофанов Алексей Валентинович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Слухи

наверх