За что задержан топ-менеджер Прохорова?

22.06.2016Слухи
2285
Коррупция
За что задержан топ-менеджер Прохорова?

В Москве задержан бывший председатель правления "Русгидро" Евгений Дод, который в настоящее время занимает пост председателя совета директоров скандально известной компании "Квадра".

По мнению следствия, Дод в 2013 году незаконно выписал себе вознаграждение в "Русгидро", причем сумма бонуса составила 307 млн рублей.

Напомним, что в феврале 2013 год президент России Владимир Путин на заседания комиссии по ТЭК раскритиковал "РусГидро" за бездействие в отношении хищения одного миллиарда рублей. По его словам, компания ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденное.


Евгений Дод возглавлял "Росгидро" с 2009 по 2015 год, а в 2016 году он возглавил "Квадру" - энергетическую компанию, которую контролирует миллиардер Михаил Прохоров.

Напомним, что компания "Квадра" Михаила Прохорова более чем на 70% принадлежит офшорным компаниям.

Так, 48 % "Квадры" принадлежит фирме "Ринсоко Трейдинг", зарегистрированной на Кипре. Еще 25 % – "Рагато Менеджмент", которая находится в юрисдикции Виргинских островов.

При этом в конце марта 2016 года Прохоров заявил, что "Квадра" находится на грани банкротства и ее нужно срочно спасать.

Для этого он решил выделить своей компании 750 миллионов рублей через другую – эта схема, по мнению экспертов, напоминает очередной вывод капитала в офшор, где затем он просто растворится.

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич

Слухи

наверх