Вернется ли Володин в Госдуму?

27.06.2016Слухи
2160
Выборы
Вернется ли Володин в Госдуму?

Появление первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в списках "Единой России" на выборах в Госдуму стало политической новостью дня понедельника.

Такое решение было принято на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, и инициатором его был председатель партии Дмитрий Медведев.

Как сообщает ТАСС, Вячеслав Володин войдет в 15 региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области).

Ряд политических блогеров уже разразились всевозможными предположениями, относительно присутствия куратора внутренней политики Кремля в федеральном списке "Единой России".

Вернется ли Володин в Госдуму?

И пока одни заочно примеряют под Володина кресло спикера Госдумы, другие считают, что замглавы президентской администрации станет "паровозом" для единороссов, а затем передаст депутатский мандат одному из коллег-единороссов.

Источники в администрации президента, на которые ссылаются ведущие информагентства, заявляют, что Вячеслав Володин не собирается переходить на работу в нижнюю палату парламента.

Напомним, что Вячеслав Володин многократно участвовал в выборах как регионального, так и федерального уровня, и теперь, участвуя в выборах-2016, "будет в режиме реальной кампании тестировать, как работает политическая система с точки зрения соблюдения принципов конкурентности, активности, легитимности", считает глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Кроме того, уже известно, что в федеральный список режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров и командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В список единороссов вошли главы ключевых регионов России - девять губернаторов и десять глав республик.

Среди них – глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Крыма Сергей Аксенов.

Всего "Единая Россия" выдвинет своих кандидатов в депутаты Госдумы в 207 одномандатных округах.

В статье встречаются персоны: Собянин Сергей Семенович, Поклонская Наталья Владимировна, Кадыров Рамзан Ахматович, Говорухин Станислав Сергеевич, Воробьев Андрей Юрьевич, Аксенов Сергей Валерьевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх