"Парнас" поймали на "СМС-демократии"

02.07.2016Слухи
1999
Оппозиция
"Парнас" поймали на "СМС-демократии"

Съезд оппозиционной партии "Парнас" принес еще один скандал в политическую копилку Михаила Касьянова и его соратников.

Оказывается, штаб "Парнаса" перед началом съезда распространил среди партийцев смс-сообщение следующего содержания.

"Просим поддержать: 1. Список в ГД сформировать по итогам праймериз 2. Не включать в список представителей ФБК 3. Исключить Яшина из партии".

"Парнас" поймали на "СМС-демократии"

Ряд оппозиционных персон, попавших в смс-рассылку, уже сообщили об этом на своих сетевых страницах:

"В Москве сегодня предвыборные съезды Парнаса и Яблока, и, кажется, и там и там жарко. По крайней мере меня с утра разбудила такая смска (ума не приложу, почему стал ее получателем - видимо, старый список рассылки; я был членом ФПС Парнаса в 2011-12 годах)", - пишет соратник Алексея Навального - Леонид Волков у себя в Facebook.

Сами парнасовцы теперь заявляют, что рассылка якобы не осуществлялась.

"Никакой смс-рассылки не получал, зато получили журналисты и блоггеры. Уверен, что это фэйк", - заявил в своем микроблоге петербурский кандидат "Парнаса" Андрей Пивоваров.

Еще один повод для нагнетания атмосферы в "Парнасе" - отстранение Ильи Яшина от партии.

Еще в начале июня ряд СМИ распространили информацию о том, что съезду партии было рекомендовано отправить в отставку Илью Яшина с поста заместителя председателя партии.

Раскол по Яшину произошел после того, как была обнародована видеозапись, где Касьянов и его любовница Наталья Пелевина обсуждают своих соратников, в том числе и Илью Яшина.

Позже Яшин отказался от участия в праймериз партии, когда Касьянов отказался от участие в предварительном голосовании на общих условиях.

В субботу в Москве начал свою работу предвыборный съезд партии "Парнас", на котором будет сформирован список на выборы в Госдуму.

Уже известно, что его возглавит лидер партии Михаил Касьянов, вопросы касаются только следующих номеров в списке.

В статье встречаются персоны: Волков Леонид Михайлович, Касьянов Михаил Михайлович, Навальный Алексей Анатольевич, Пелевина Наталья Владимировна, Яшин Илья Валерьевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх