Вор в законе "отжал" джип Саакашвили

07.07.2016Слухи
1949
Украина, Грузия
Вор в законе "отжал" джип Саакашвили

Джип губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, стоимостью $240 тыс. (около 15,6 миллионов рублей), мог быть угнан грузинским вором в законе Сергеем Глонти – он обещал вернуть автомобиль в обмен на лояльность при рассмотрении его дела в суде.

Бронированный внедорожник был угнан в Киеве в среду организованной преступной группировкой вора в законе Сергея Глонти по прозвищу Гуга, пишет издания "Страна.ua" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре Украины.

Джим Саакашвили Гуга взял в "заложники", чтобы "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах Украины, пояснил собеседник издания.

Так, Глонти сейчас находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе. Он был задержан по запросу Венгрии, которая подозревает Гугу в подделке венгерского паспорта.

В пятницу апелляционный суд Киева должен рассмотреть дело Глонти и решить вопрос о его экстрадиции в Венгрию.

Сам Гуга считает, что лояльность верхушки украинской полиции поможет ему избежать негативного поворота событий. И если он выйдет на свободу, то Саакашвили получит свой дорогой автомобиль назад, пишет "Страна.ua".

Как сообщалось ранее, лидер "тбилисского" сообщества воров в законе Серго Глонти был задержан киевской полицией 21 июня по запросу венгерских стражей порядка. В Венгрии его подозревают в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства этой страны.

На Украине он был арестован на 40 суток, правоохранители также допускают его экстрадицию в Венгрию.

Гуга известен в Киеве тем, что активно продвигает интересы своего клана.

Вор в законе "отжал" джип Саакашвили

В этом ему на руку играет назревающий раскол "отечественных" воров – криминальный авторитет Леха Краснодонский отодвинут от дел. Другой вор Андрей Недзельский по прозвищу Неделя пока не может стать единственным авторитетом в Киеве, так как его теснят кавказские воры – "пиковые", пишет "Страна.ua".

По данным украинской полиции, Глонти несколько раз был судим, в том числе, за подделку документов и наркотики. Вором в законе он стал в 1995 году в московском СИЗО "Бутырка".

В пресс-службе администрации Одесской области отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию об угоне автомобиля губернатора региона.

"Комментариев не даем", - заявил представитель аппарата чиновника, которого цитирует Федеральное агентство политических новостей.

Саакашвили старается не разъезжать на своем дорогом бронированном внедорожнике стоимостью в шесть миллионов гривен.

Например, на публичные мероприятия он приезжает на седане, который примерно в 12 раз дешевле джипа.

Информацию об угоне элитного автомобиля Саакашвили подтвердила и бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Саакашвили поздравили с годовщиной новой полиции. У него угнали бронированный Toyota Land Cruiser стоимостью около 6 миллионов гривен", - написала Лукаш в Facebook.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Одесскую область Украины в конце мая прошлого года.

Вступая в должность, он заявил, что знает, как победить коррупцию, и намерен реформировать работу правоохранительных органов.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович

Слухи

наверх