"Зеленых" в Госдуму поведет Митволь

08.07.2016Слухи
2079
Выборы
"Зеленых" в Госдуму поведет Митволь

Федеральный список партии "Зеленые" на выборах в Госдуму может возглавить экс-префект Северного административного округа Москвы, бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

За его кандидатуру в качестве "паровоза" высказался на предвыборном съезде партии лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов.

Кроме того, в общефедеральную часть списка, в которую может быть включено максимум 10 человек, вероятно, войдут сам Панфилова, а также партийные активисты Аида Байдавлетова и Александр Трунов.

"Зеленых" в Госдуму поведет Митволь

"Мы привлекаем наших активистов, профессионалов, которые специализируются на определенной теме, которую нам нужно развивать", - заявил лидер "Зеленых" Митволь.

Он обратился к делегатам стихами: "Жизнь наша коротка и печальна. От того, конечно, что она печальна, то и хорошо, что коротка", и призвал их "спешить и все сделать за короткое время".

Планируется, что федеральный список кандидатов партии будет разбит на 40 региональных групп.

В московскую группу списка, например, будет включена супруга Олега Митволя Людмила.

От "Зеленых" в Госдуму также намерен выдвигаться глава движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

"Зеленых" в Госдуму поведет Митволь

Раннее сам Мельниченко заявлял, что не намерен баллотироваться в парламент.

"Я не буду избираться в Госдуму. Я не против работать с политическими движениями. В моем возрасте, да и вообще людей нашего поколения, не стоит избирать. Особенно тех, кто побывал во власти. В выборах должны участвовать молодые", - заявлял фермер.

Однако затем в СМИ появилась информация, что Мельниченко ведет переговоры о своем выдвижении на выборы в Госдуму и может стать кандидатом от "Партии Роста", "Родины" или "Яблока".

Теперь же окончательно определилось, что Мельниченко будет выдвинут в Госдуму "Зелеными", и возглавит региональную группу, которая объединяет Рязанскую, Пензенскую, Тамбовскую, Ульяновскую и Калининградскую области.

"Партия "Зеленые" предоставила мне свободную трибуну для выступлений. Кроме того, эта партия ближе всех к нашему аграрному сектору", - отметил председатель "Федерального сельсовета", которого цитирует издание Znak.

Он также считает, что партиям "Зеленые", "Родина" и Российской партии пенсионеров за справедливость следовало бы "объединиться" и идти на выборы в Госдуму "единым фронтом".

"Изначально я предлагал выдвинуть общий список на базе одной из этих трех партий, но их руководители не смогли договориться", - пояснил Мельниченко.

Он считает, что если бы в Госдуме удалось сформировать аграрную фракцию, то "мы добивались бы многого".

Партия "Зеленые" была образована в 2002 году на базе экологического движения России "Кедр".

В 2008 году "Зеленые" объединились со "Справедливой Россией", но спустя три года заявили о восстановлении своей политической партии.

"Зеленые" имеют право выдвигаться на выборы в Госдуму без сбора подписей избирателей, так как в 2014 году два члена этой партии стали депутатами парламента Кабардино-Балкарии.

В настоящее время партия "Зеленые", по данным социологических опросов, имеет рейтинг менее 1%.

В статье встречаются персоны: Митволь Олег Львович

В статье встречаются партии: Партия "Зеленые"

Слухи

наверх